Действующая и перспективная техника Росгвардии

11
Согласно информации «Интерфакс-АВН», главком Росгвардии генерал армии Виктор Золотов сообщил о планах оснащения подведомственных подразделений новыми образцами вооружения и техники:

Идет разработка новейших образцов техники, аналогов которой нет в других силовых структурах. Это мобильный комбинированный комплекс инженерно-технических средств охраны для оборудования мест хранения оружия и боеприпасов в пунктах временной дислокации, новые элементы подвижных пунктов управления и специальная боевая разведывательная машина.


Как заявил В. Золотов, завершаются испытания бронированного автомобиля "Патруль", предназначенного для спецназа Росгвардии.

Действующая и перспективная техника Росгвардии

БА "Патруль"


В 2017 году в рамках государственного оборонного заказа спланирована закупка современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Эта техника максимально "заточена" под наши задачи. Силы специального назначения Росгвардии получат новые бронированные машины "Тигр", Урал "ВВ", Урал "Федерал", "Горец" на шасси КамАЗ.


Значительный объем поставок техники призван существенно поднять уровень материально-технического обеспечения Росгвардии, насчитывающей в своих рядах 340 тыс. чел. личного состава.

В августе 2016 года В. Золотов сообщал о планах оснащения Национальной гвардии РФ модернизированными автоматами Калашникова, специальными бронемашинами и модернизированными бронетранспортерами БТР-82В:

В ближайшее время планируем принять на вооружение модернизированные образцы автомата Калашникова, снайперских винтовок Драгунова, (пулемет) Корд и ВСС (винтовка снайперская специальная), а также пулеметы "Печенег" и автоматические гранатометные комплексы.



БТР-82В


Как свидетельствуют официальные данные, на вооружении Росгвардии состоят пистолеты, автоматы, пулемёты, снайперские винтовки, системы противодействия подводным диверсионным силам и нелетальное оружие. Бронетанковое вооружение включает в себя БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80. Авиационная компонента представлена самолетами Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, вертолетами Ми-26 и Ми-8. В перечень автомобильной техники входят УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".
  • http://twower.livejournal.com/2050440.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    24 марта 2017 07:11
    Как я понял, танки с вооружения внутренних войск сняли, сугубо мое мнение конечно, но росгвардиии ( в составе вв) нужны бмтв для обеспечения ведения боев как в городских условиях так и в общем для огневой поддержки подразделений.
    1. 0
      24 марта 2017 09:37
      Согласен . Тот же Терминатор2 был бы в тему. Бтр и бмп не всегда может хватить. Подавляющего огня они обеспечить не смогут. А Сирия показывает, что тяжелая бронетехника в внутренних конфликтах легко становится востребованной.
  2. +2
    24 марта 2017 07:16
    "...Идет разработка новейших образцов техники, аналогов которой нет в других силовых структурах...."
    Много чего в российских войсках не имеет не только аналогов, а и самих образцов, а вот трёпа.....
    1. +5
      24 марта 2017 07:38
      А ещё бесит, когда по всем каналам про нашу "неимеющуюаналоговвмире" военную технику каждый день трындят. А где она эта техника, в опытных образцах.
  3. 0
    24 марта 2017 07:50
    Шо это нас всё с Росгвардией кажный день знакомят? У Росгвардии то, у Росгвардии сё. Ну самолетами и вертолетами оснастите уж, чтобы уж точно удивить. Танками на худой конец. request
    1. avt
      +1
      24 марта 2017 08:26
      Цитата: Altona
      Ну самолетами и вертолетами оснастите уж, чтобы уж точно удивить.

      laughing Удивляйтесь - авиацию МВД им передали.Так что без боевых стратегов, но с вертушками.Собственно это правильно.
      1. 0
        24 марта 2017 18:33
        У ВВ и своя авиация была у них же она и осталась.
  4. +7
    24 марта 2017 09:32
    Армейская авто.техника слишком пестрит своим разнообразием
  5. 0
    24 марта 2017 09:59
    А для чего вообще нужна Росгвардия? По митингующим стрелять? С террористами ВВ плохо справлялись? Лучше бы экономикой всерьез занялись, а то мы развиты только в одном, а в остальном лузеры из лузеров.
    1. 0
      24 марта 2017 12:34
      Чтоб в следующем году Путину было легче и быстрее управлять бойцами для подавления несогласных. С одной стороны это правильно.
      1. 0
        24 марта 2017 14:05
        С одной (руководства) стороны конечно правильно. А со всех остальных сторон ничего хорошего не будет.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»