Малайзия получила всю партию самолетов A-400M «Атлас»

6
Как сообщает ЦАМТО, компания Airbus Defence and Space 22 марта в ходе выставки LIMA-2017 официально передала ВВС Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».

Малайзия выступает в роли единственного зарубежного заказчика А-400М. Контракт стоимостью около 8 млрд. ринггитов (1,8 млрд. долл.) на приобретение 4 машин был заключен в декабре 2005 года. Первоначально ожидалось начало поставок в 2013 году, но по причине общей задержки реализации проекта сроки были перенесены на 2015 год.



Первый самолет заступил на службу в военно-воздушные силы страны 17 марта 2015 года, второй – в январе 2016 года. Приемка третьей машины была перенесена после обнаружения проблем в двигателе (редукторы) и трещин в фюзеляже самолетов A-400M ВВС Германии и Франции. В итоге она состоялась 9 июня 2016 года. Крайняя машина также потребовала доработок в связи с изменениями, вносимыми в конструкцию силовых установок.

Airbus A400M является современным турбовинтовым четырехмоторным военно-транспортным самолетом. Первый экземпляр A400M был показан в Севилье 26 июня 2008 года. Первый полет состоялся 11 декабря 2009 года.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      24 марта 2017 09:15
      Первый самолет заступил на службу в военно-воздушные силы страны 17 марта 2015 года, второй – в январе 2016 года. Приемка третьей машины была перенесена после обнаружения проблем в двигателе
      Теперь первые две из партии на ремонт?
      1. +3
        24 марта 2017 09:21
        А как же hi Долгосрочный,неспешный и обстоятельный.... wink
    2. +2
      24 марта 2017 10:29
      Малайзия получила всю партию самолетов A-400M

      Малайзия закупила геморр, а не партию самолетов. Всё-таки бывшие империи по-прежнему разводят на бусы свои бывшие колонии.
    3. 0
      24 марта 2017 12:24
      Это на котором Урсула фон дер Ляйнен разок полетала!
      Как то нехорошо у него с рекламой получилось!!!
    4. exo
      +2
      24 марта 2017 13:16
      Доведут до ума.Всё-таки,финансы и возможности Аэрбаса,большие.Неизвестно, с какими проблемами,столкнулись бы,при эксплуатации Д-27,наши производители.
      А так-самолёт красивый (ИМХО)
      1. +7
        24 марта 2017 14:54
        Хороший самолет, доведут до ума и будет шустрить на радость нате. Редуктора у него и вправду геморойные, справятся.
        А 404ые пытались нату заинтересовать ан-70, глупенькие. Когда EADS их заметит, то они про свою авиацию вообще забудут, welcome to Europe crying
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»