К маю ожидается спуск на воду второго китайского авианосца

Как сообщает РИА Новости, предполагается, что второй китайский авианосец будет спущен на воду в конце апреля 2017 года.

В Сеть выложены фотографии, свидетельствующие о том, что авианосец начали покрывать грунтовкой перед покраской, а на палубной надстройке начался монтаж стекол и радиолокационной станции с фазированной антенной решёткой.


Ранее заместитель начальника штаба ВМС Народно-освободительной армии КНР (НОАК) адмирал Ван Вэйминь заявил о возможном спуске авианосца на воду в первом полугодии. Возможно, что это произойдет 23 апреля — в день годовщины основания ВМС НОАК.



В настоящее время ВМС КНР располагают авианосцем "Ляонин", созданном на базе недостроенного советского крейсера "Варяг", который был приобретен у Украины в 1998 году. Работы по его трансформации в авианесущий крейсер начались на судостроительном заводе в китайском городе Далянь в 2005 году. Первые морские испытания "Ляонина" состоялись в августе 2011 года. В состав ВМС Китая авианосец вошел в сентябре 2012 года, а в ноябре 2012 года было объявлено об успешных испытаниях по посадке истребителя J-15 на палубу авианосца.

Работы по строительству нового корабля данного класса были анонсированы в конце декабря 2015 года. В Китае он идентифицируется в качестве типа Type 001A.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти