Насколько прочна пуленепробиваемая маска на самом деле?

11
Пуленепробиваемые маски из кевлара последнее время приобретают всю большую популярность в войсках специального назначения, а в некоторых государствах, например, в Тайване уже официально стоят на вооружении спецназа и некоторых армейских подразделений. Несмотря на явные преимущества и устрашающий вид такая маска имеет и довольно много минусов. Интересно, насколько же она прочна?

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      25 марта 2017 10:23
      А про минусы маски если можно по подробней
      1. +3
        25 марта 2017 10:34
        tchoni
        А про минусы маски если можно по подробней
        От осколков в глаза линзы контактные одевать?И при штурме противогаз поверх этой маски от слезоточивого газа.
      2. +12
        25 марта 2017 10:42
        Цитата: tchoni
        А про минусы маски если можно по подробней

        Не пробьёт маску, так сломает шею.
      3. +3
        25 марта 2017 15:31
        Самый главный минус-перелом шеи из-за опрокидывание головы.На человеке желательно не испытывать! lol hi
    2. +3
      25 марта 2017 11:23
      да чего вы ругаетесь? нормальная маска, жить хочется ведь.
      такие маски во время вов спасли бы большое количество жизней
    3. +2
      25 марта 2017 12:08
      Капиталисты такие капиталисты... Шлем ЗШ-1-2 и нет проблем.
    4. +3
      25 марта 2017 18:31
      Физику никто отменить не сможет. Ну, не пробьёт пуля или осколок маску, так или череп треснет, или мозги "в студень", или глаза вылетят навстречу... В общем, знающие люди дофантазируют.
      1. +3
        25 марта 2017 18:53
        Цитата: Русфанер
        е пробьёт пуля или осколок маску, так или череп треснет, или мозги "в студень", или глаза вылетят навстречу...

        А может и не треснет, а может и глаза останутся, ну или один. А без маски вообще вариантов нет - маленькая дырка входная, большая дырка выходная. Тут и пораскинешь мозгами lol
        1. 0
          26 марта 2017 10:52
          подобные средства защиты лица, вещь полезная и в первую очередь от вторичных поражающих факторов, осколков камней бетона и мелких осколков гранат и мин. в комплект ещё должны входить баллистические защитные очки. От прямого попадания пули поможет слабо, но учитывая что 90% поражения в бою от осколков, такая маска могла бы сгодится.
    5. +1
      25 марта 2017 21:41
      Вообще-то дело не только в пуленепробиваемости маски, а в том, что человек получает в голову удар, который может привести к смещению шейных позвонков и быстрой смерти. А это никак не обсуждается.
    6. +2
      26 марта 2017 16:51
      Вопрос какой калибр шейные позвонки выдержат ????

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»