Швеция намерена расширить сотрудничество с НАТО из-за «российской агрессии»

Население Швеции обеспокоено «угрозой», исходящей от России, и выступает за более тесные отношения с НАТО, передает РИА Новости сообщение шведского посла Петера Эриксона, который прибыл в Самару для участия в мероприятиях, посвященных «Дням Швеции».

Швеция намерена расширить сотрудничество с НАТО из-за «российской агрессии»



Напомним, в конце прошлого года в Швеции прошли опросы населения о вступлении страны в НАТО. По их итогам выяснилось, что количество противников вступление в альянс сократилось с 50 % в 2015-ом до 40 % в 2016 году.

Дебаты происходят в Швеции… Конечно, еще раз: мы думали, что все эти принципы в уставе ООН и в ОБСЕ, что эти принципы работают и что это действительно так, что конфликты решаются переговорами, и что не оккупируешь соседние страны. После 2014 года, когда оказалось, что Россия готова перейти эту границу, в двух смыслах, это нас тревожит и это тревожит население,
прокомментировал Эриксон сотрудничество Швеции с НАТО.

Он отметил, что «пока ответ Швеции – это более интенсивное сотрудничество с НАТО и повышение военных расходов», но дебаты продолжаются, «и чем они закончатся, неизвестно».

Я не знаю, планируется ли еще что-нибудь. Но, как вы понимаете, для Швеции как сравнительно маленькой страны – и мы не являемся членами никаких военных альянсов – поэтому для нас международное право очень важно. И самый главный принцип – что границы стран не меняют силой,
сказал посол, отвечая на вопрос, планируется ли другие меры по укреплению обороноспособности страны.
Использованы фотографии:
http://ruwest.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти