Китайские подразделения приняли участие в военном параде в Исламабаде

19
Китайские военнослужащие приняли участие в параде, который прошел в четверг в Исламабаде в честь Дня Пакистана, сообщает Взгляд со ссылкой на Financial Times.



«Это первый случай, когда военнослужащие вооруженных сил КНР прошли вместе со своими пакистанскими коллегами в парадном строю», – говорится в публикации.

Президент Пакистана Мамнун Хусейн назвал участие Китая в параде «историческим событием».

Этот шаг Пекина свидетельствует о тесных отношениях между странами, отмечают обозреватели.

Наши вооруженные силы считают Китай заслуживающим доверия в долгосрочном периоде,
цитирует газета пакистанского военного эксперта Фарука Хамид Хана.

По словам дипломатического источника издания, «обе страны хотели послать мощный сигнал с помощью войск, марширующих плечом к плечу».

Газета напоминает, что День Пакистана – национальный праздник, отмечающийся 23 марта как дата становления независимого мусульманского пакистанского государства.

  • AFP
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    24 марта 2017 11:39
    Ну что, Индия теперь от наших самолетов не отвертится... wink
    1. +6
      24 марта 2017 13:16
      Ну что, Индия теперь от наших самолетов не отвертится..


      Индия уже давно сотрудничает с США во всех сферах. Если сравнивать в долевом отношении, то в военном деле, 1/16, в экономике, 1/56, в культуре, 1/126. От чего им "отверчиваться"? Индусы с кислой рожей дожимают последние военные контракты и пытаются развести Россию на экономическое сотрудничество взамен отказа от сношений с Пакистаном. Ну или хотя бы заморозить их. Надеюсь что в следующем году на этом параде примут участие наши морпехи ТОФ. Треугольник от Северо-Ледовитого, Тихого и Индийского океанов, это стратегическая составляющая процветания России. Пора избавляться от иллюзии российско-индийской дружбы, которой никогда не было.
      1. +1
        26 марта 2017 18:57
        Цитата: Асадулла
        Пора избавляться от иллюзии российско-индийской дружбы, которой никогда не было.


        Я согласен - Индусы сейчас разыгрывают "золотую карту" - они меньше США Европы или Китая - но балансируя между Западом и БРИКС пытаются получить все максимумы - Китая и Россия пытаются их не оттолкнуть и Китаю выгодно чтобы Индусы покупали не амеровское и не Европейское и именно Российское оружие - иначе Индия уже 100% "скатится" в клиенты США и Запада и примет полностью антикитайский вектор

        Пока что Россия и Китая пытаются удержать Индию и есть ряд проектов по БРИКС - но тот же Пакистан уже пытается наладить связи с Москвой по указке Китая
  2. +7
    24 марта 2017 11:40
    Эт они кому намекают-Индии или нам... request
    1. +2
      24 марта 2017 15:17
      Индии само собой,а что касается НАС,то Средняя Азия это зона наших интересов.Но она привлекательна и для других игроков,Китай в первую очередь.Пакистан это своеобразный мост.
      Благодаря транспортным коридорам 5 и 6, Пакистан будет соединен с Центральной Азией, подключив китайский Кашгар и Бишкек с городами Ош в Кыргызстане, а также Мургаб в Таджикистане с Карасу.
      Дорожное сообщение Читрал – Ишкашим свяжет Пакистан, Афганистан и Таджикистан через Ваханский коридор (расположен в непосредственной близости от границы с Китаем).
      http://ru.journal-neo.org/2015/07/17/pakistan-i-t
      sentral-naya-aziya-novy-j-e-tap-prezhnie-tseli/
  3. +2
    24 марта 2017 11:41
    Причудливые формы сотрудничества сейчас возникают, казалось бы разные народы и может и трения между ними, но обстановка такова, что и не такое скоро увидишь.
  4. +5
    24 марта 2017 11:42
    ... ходить на параде китайцы умеют, получается это у них красиво...
    1. +3
      24 марта 2017 13:30
      Привет! Прекрасно идут. Автоматы посмотрите тут всё говорят фуфло а мне кажется не всё.
      1. +1
        24 марта 2017 15:21
        Цитата: igor.borov775
        Автоматы посмотрите тут всё говорят фуфло а мне кажется не всё.

        А кто говорит?
        Кто ни разу их в руках не держал,не говоря уж ,чтобы китайские дяденьки военные дали разок пострелять?Таким "экспертам" можно верить на 300%! laughing
  5. +8
    24 марта 2017 11:52
    Стрёмная походка...как-будто обкакались smile
    1. +4
      24 марта 2017 12:41
      У них причудливая смесь парадного строевого шага (англосаксонский) и торжественного (прусский). При подходе к трибуне они перешли на торжественный строевой шаг (прусский). У нас строевым является прусский.
      1. +7
        24 марта 2017 12:45
        hi От англосаксонского пора отказаться. А у индусов какой шаг?
        1. +1
          24 марта 2017 12:51
          Англосаксонский (бывшая колония).
      2. 0
        24 марта 2017 18:48
        Цитата: zoolu300
        У нас строевым является прусский.


        я думаю наш шаг можно нзвать непринуждённо Библейский.
        1. +1
          24 марта 2017 19:08
          У вас потомков адептов египетской "амарнской секты" он вроде англосаксонский (Палестина тоже была колонией).
  6. 0
    24 марта 2017 13:28
    Это они так с Индией "дружат". - А наши со всеми ими совместные учения проводят.
  7. 0
    24 марта 2017 15:58
    Ощущение от видео,что вначале они идут шагом Сергея Зверева,находу успевая губы накрасить,а потом они переключаются на мужской,всем обычный марш...
  8. +1
    24 марта 2017 16:01
    хорошо идут гады
  9. +1
    25 марта 2017 04:56
    Что же, не плохо,молодцы.Думаю пакистанцы отметят это,а вот индусам дать повод для размышления.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»