Для чего был нужен взрыв боеприпасов в Балаклее

Командир одного из подразделений вооружённых сил ДНР с позывным «Абхаз» представил свою версию причин пожара на крупнейшем складе боеприпасов ВСУ в Балаклее. По словам командира батальона «Пятнашка», Украина таким образом пытается скрыть факты незаконной торговли боеприпасами, включая торговлю с террористическими структурами – например, ИГИЛ (запрещено в РФ).

Для чего был нужен взрыв боеприпасов в Балаклее



«Абхаз» (цитата "Политнавигатор"):
Таким образом, они скрывают свою торговлю с Грузией и ИГИЛ (*). И там, говорят, что рвануло 138 тысяч тонн. Но это на балансе у них такое количество числилось. Там такой взрыв, что нет. Не было там такого количества. Они все продали и, таким образом, заметают свои следы. А откуда еще там могло взяться оружие советского образца? Такое оружие было в Приднестровье и в Украине. По логике – только с Украины могло прийти. Оно рванули последнюю тысячу-две (тонн) снарядов. Но не 130 тысяч, как говорят. И пойди-гадай сколько там было. Они на этот пожар все спишут.


Несмотря на то, что заявления о фактах торговли с ИГИЛ (*) выглядят не более чем частное мнение, факты попытки замести следы выглядят вполне явно. Для того чтобы переложить вину на кого-то другого, у украинских военных всегда есть вариант: «рука Кремля».

Пожар на складах в Балаклее комментирует нардеп ВРУ Антон Геращенко. По словам Геращенко, подобного рода взрывы способны лишить украинскую армию боеспособности.

В то же время министр обороны Полторак заявил, что происшествие в Балаклее не нанесло боеспособности ВСУ значительного ущерба. И тут вполне логично выглядят заявления «Абхаза»...

Противоречивая информация приходит из самой Балаклеи. В ряде СМИ, включая «Царьград ТВ», заявлено, что в районе Балаклеи замечена техника РХБЗ и якобы существенно превышен уровень радиации. Украинскими военными эта информация не подтверждается.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти