«Иркут»: Минобороны и ДОСААФ заинтересованы в приобретении Як-152

Российское военное командование и руководство ДОСААФа заявили о своей готовности приобрести новый Як-152 для первоначальной летной подготовки курсантов сразу после прохождения самолетом госиспытаний, передает РИА Новости сообщение гендиректора корпорации «Иркут» Олега Демченко.




На сегодняшний день для проведения госиспытаний построено 4 самолета Як-152.

Юрий Борисов (замминистра обороны), присутствовавший на очередном этапе испытаний, отметил: "Впечатления от полета самые благоприятные". Он также заявил, что после завершения испытаний министерство обороны подпишет контракт на поставку этих машин для первоначального обучения курсантов летных училищ. О своей готовности приобрести Як-152 ранее заявляли и представители ДОСААФ России,
сказал гендиректор.

Ранее, в четверг, командующий ВВС генерал-лейтенант Андрей Юдин (заместитель главкома ВКС) сообщил, что один самолет в скором времени перелетит в ГЛИЦ Минобороны в Ахтубинск, где начнутся его испытания. В случае положительных результатов Минобороны заключит в этом году контракт на приобретение этих машин. При этом генерал не уточнил их количество.
Использованы фотографии:
Корпорация "Иркут"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти