Компания Dassault начала разработку «Рафаля» нового поколения

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан официально одобрил новую программу компании Dassault по разработке истребителя нового поколения Rafale F4, сообщает Warspot со ссылкой на ресурс flightglobal.com.

Компания Dassault начала разработку «Рафаля» нового поколения
Истребитель Rafale M (палубная модификация)


«Сегодня ВВС Франции имеют на вооружении более 150 истребителей Rafale различных модификаций, а также более 50 истребителей Mirage 2000. Но даже после модернизации морально устаревших «Миражей» они прослужат лишь до 2030 года», – говорится в публикации.

Чтобы поддерживать численность боевых самолетов на уровне не менее 225 единиц, военное ведомство запустило в работу программу создания новой версии «Рафаля», который заменит истребители Mirage 2000 и станет впоследствии основой ВВС Франции.

Согласно утвержденной программе, первый прототип Rafale F4 должен быть построен к 2023 году. Еще через 2 года самолет планируется принять на вооружение.

Ни в военном ведомстве, ни в компании Dassault характеристик перспективного истребителя не раскрывают. Разработчики отмечают лишь, «новая модель будет создаваться с учетом ожидаемой эволюции двигателей и ракет», а также электронных систем.

Многоцелевой истребитель четвертого поколения Rafale разработан компанией Dassault Aviation в 80-е годы, его первый полет состоялся в 1986 году. На вооружение поступил в 2004-ом.
Использованы фотографии:
navyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти