Соглашение о включении южноосетинских подразделений в состав ВС РФ готово к подписанию

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что соглашение по вхождению некоторых подразделений Южной Осетии в состав ВС РФ готово и в ближайшие дни будет подписано, передает Интерфакс-АВН.




Вопрос взаимодействия оборонных ведомств Южной Осетии и России заложен в дополнительном соглашении, которое практически уже готово к подписанию, мы ждем сигнала из Москвы,
сказал Тибилов.

По его словам, отдельные военные подразделения Южной Осетии в количестве 150 человек войдут в состав российской четвёртой базы, дислоцированной в республике.

Соглашение предусматривает, что Минобороны Республики будет дальше функционировать. Об этом у нас есть договоренность. Конечно, то взаимодействие, которое предусматривается дополнительным соглашением к основному Договору это для того, чтобы было полное взаимодействие. В течение последних лет мы и так практически находимся в полном взаимодействии, ничего нового за исключением того, что будет улучшаться состояние Вооруженных сил Южной Осетии,
рассказал Тибилов.

Он отметил, что «поэтапно будет повышаться и заработная плата, и материально-техническое обеспечение будет улучшаться». Президент уверен, что «соглашение отразится в положительном плане на судьбе военнослужащих» республики.
Использованы фотографии:
https://haqqin.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти