Лидера КНДР «похоронили» в Интернете


Несколько дней назад в Интернете начала появляться информация о смерти Ким Чен Ына, лидера КНДР. Сначала данная информация была распространена пользователями китайского сервиса Sina Weibo, а потом и англоязычного Twitter.

В этих сообщениях утверждается, что Ким Чен Ына убили в ночь на 11 февраля в Пекине на территории посольства КНДР. Его убийц сразу же застрелили телохранители. По данным РИА "Новости", около посольства утром было замечено несколько десятков тонированных автомобилей. По всей вероятности, их скопление и стало причиной слухов об убийстве северокорейского лидера.


Однако официальные власти КНДР данную информацию пока не комментируют. Как рассказал CNN источник в спецслужбах США, точно ничего сказать пока нельзя. "Имея дело с таким закрытым обществом стопроцентной уверенности быть не может, но доказательств убийства пока у нас нет", - сказал он.

По словам представителя спецслужб США, слухи о смерти Ким Чен Ына могли быть запущены целенаправленно и должны подорвать южнокорейскую экономику, переживающую непростые времена и чутко реагирующую на любые изменения на севере. Также он добавил, что после смерти Ким Чен Ира, отца нынешнего руководителя Северной Кореи, войска привели в повышенную боеготовность. Между тем, сейчас ничего подобного не наблюдается.

Информации о Ким Чен Ыне очень мало. По данным ЦРУ, нынешнему лидеру КНДР около тридцати лет. Детство он провел в Швейцарии и получил образование в частной англоязычной школе. Как говорят его одноклассники, будущий северокорейский лидер увлекался баскетболом, а его кумиром был Майкл Джордан. Ким Чен Ына в 2010 году назначили преемником Ким Чен Ира. После его кончины в декабре 2011 года Ким Чен Ын стал "Верховным Руководителем КНДР".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти