ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку

Буквально накануне представители Центрального банка России заявляли, что снижать ключевую ставку не собираются. Сегодня – противоположное решение. Ключевая ставка Банком России всё же снижена. Официальное значение новой ключевой ставки с сегодняшнего дня – 9,75%. Снижение произошло впервые с 19 сентября прошлого года и составило 0,25 процентных пункта.

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин в Кремле встречался с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной. По словам президента, он остаётся удовлетворён её работой на посту главы независимого финансового регулятора. Президент предложил продлить полномочия Набиуллиной на её нынешней должности ещё на один срок.


ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку


С вопросом о возможности снижения ключевой ставки к руководству ЦБ РФ и лично президенту обращались представители крупного российского бизнеса. Президент отметил, что снижение ключевой ставки должно обсуждаться в формате вероятных инфляционных рисков. О том, к какому процентному пункту роста инфляции может привести снижение ключевой ставки на 0,25%, на данный момент не сообщается.

Напомним, что в своё время Центробанку в силу ряда причин пришлось поднимать ключевую ставку сразу до 17%, что сделало кредиты для бизнеса практически «неподъёмными». С тех пор ставка успела снизиться на 7,25%.
Использованы фотографии:
Новостройки Ярославля
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти