Борисов: сроки поставки двух новых фрегатов могут быть сорваны по вине «Алмаз-Антея»

Сроки поставки флоту кораблей «Адмирал Горшков» (проект 22350) и «Адмирал Макаров» (проект 11356) оказались под угрозой срыва по вине концерна «Алмаз-Антей», передает РИА Новости сообщение замминистра обороны РФ Юрия Борисова.

Третий завершенный постройкой на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" для ВМФ России сторожевой корабль (фрегат) "Адмирал Макаров" модифицированного проекта 11356 выводится из Балтийска в море для прохождения заводских ходовых испытаний. 29.07.2016.


Из-за несвоевременного выполнения концерном "Алмаз-Антей" опытно-конструкторских работ "Полимент-Редут" и "Штиль" под угрозой срыва находятся сроки поставки кораблей проектов 22350 "Адмирал Горшков" и 11356 "Адмирал Макаров",
сказал Борисов на едином дне приемки военной продукции.

По его словам, «основными причинами несовременной сдачи явились низкий уровень организации собственных работ, задержки поставок комплектующих, недостаточные производственные мощности и недостаток квалифицированного персонала».

Напомним, флагманский корабль «Адмирал флота Советского Союза Горшков» заложен в феврале 2006 года, спущен на воду в октябре 2010-го. Планировалось передать флоту в июле текущего года.

Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» был заложен в 2012 году, спущен на воду в сентябре 2015-го. Ввод в эксплуатацию запланирован также на июль 2017 года.
Использованы фотографии:
Drakon 64 / forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти