США обнаружили "неопровержимые" доказательства связей РФ и ливийского генерала Хафтара

Между Россией и фельдмаршалом Халифой Хафтаром, верховным главнокомандующим вооруженными силами Ливии, существует связь, и это невозможно отрицать, заявил генерал Корпуса морской пехоты США Томас Вальдхаузер, возглавляющий Африканское командование вооруженных сил США, передает информационное агенство "RNS" со ссылкой на Reuters.

Ранее в марте 2017 года агентство Reuters уже сообщало, что российские спецназовцы и беспилотные летательные аппараты появились на авиабазе в районе Сиди-Баррани (Египет), расположенной примерно в 100 км от границы Египта с Ливией. Американские дипломаты, опрошенные агентством, считают, что любое такое размещение российских военных может быть частью поддержки, которую Россия якобы оказывает Хафтару. Минобороны РФ опровергло информацию о размещении российских подразделений специального назначения в Египте.
Отвечая на вопрос о предположительном присутствии российских войск в Ливии, генерал Вальдхаузер заявил, что «в этом районе есть русские» и добавил, что были попытки России повлиять на Ливию.

Они (российские войска) находятся на земле, они пытаются влиять на события. Мы наблюдаем за тем, что они делают, с большой озабоченностью. И вы знаете, что помимо военной стороны этого, мы видели некоторую недавнюю активность в сфере бизнеса,
— сказал Вальдхаузер.
Я думаю, что это общеизвестно, и уж точно — в открытой прессе, о россиянах и их желании влиять на события в Ливии... Насчет русских и Хафтара, я думаю, что связь (между ними) на данный момент неоспорима,
— сказал журналистам на пресс-конференции командир Африканского командования вооруженных сил США.
Армия, которой командует Хафтар, подчиняется признанному на международном уровне правительству в Тобруке. Численность ливийской армии оценивается приблизительно в 30 тысяч человек.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти