В Верховной раде признали «героями» и союзниками боевиков ИГИЛ, напавших на Росгвардию в Чечне

Как сообщает новостной портал lenta.ru, ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) приняла на себя ответственность за вооруженное нападение на войсковую часть Росгвардии в Чечне.

Со слов главы республики Рамзана Кадырова, атака на часть была совершена с целью захвата оружия для совершения терактов.


В ночь на 24 марта отряд террористов пытался проникнуть на территорию городка войсковой части в Наурском районе республики. Он был обнаружен военнослужащими Росгвардии, вступившими в бой с шестью боевиками. Все террористы были ликвидированы, на телах двух из них были обнаружены пояса смертников. При этом погибло шесть гвардейцев, еще трое получили ранения.

В Верховной раде признали «героями» и союзниками боевиков ИГИЛ, напавших на Росгвардию в Чечне


В Верховной раде была озвучена поддержка данным действиям. Атака ИГИЛ приветствовалась народным депутатом Игорем Мосийчуком, назвавшим террористом «героями»:

Как народный депутат Украины я призываю украинское правительство оказать политическую, информационную, военную поддержку чеченскому подполью, потому что в единстве борьбы против Кремля залог нашей победы.

— высказался он с трибуны украинского парламента.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти