Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

С почином: война настигла территорию США. Пока только политическая…



Сотрудники предвыборного штаба Дональда Трампа «координировали с Россией» публикацию сведений о Хиллари Клинтон. Об этом вчера со ссылкой на неназванный источник в Федеральном бюро расследований (ФБР) сообщил телеканал CNN.

По данным спецслужбы, на которую ссылается медиа-гигант, подчиненные Трампа взаимодействовали с российской стороной, чтобы впоследствии организовать распространение данных, вредящих избирательной кампании Хиллари Клинтон. Стоит отметить, что более подробной информации и доказательств американский телеканал не представил.


То, что подобное сообщение опубликовал именно CNN, неоднократно «уличавший» нового президента Соединенных Штатов в связях с «русскими агентами» и (так совпало) не скрывающий симпатий к Демократической партии, в принципе, ничего удивительного нет. Антироссийская истерия в Вашингтоне достигла точки кипения, за любую связь с представителем России местных чиновников разве что не сажают на электрический стул, а потому контакты новой администрации Белого дома с Москвой, даже гипотетические, воспринимаются противниками действующего руководства крайне болезненно и агрессивно.

Интересно, что накануне репортажа CNN в палате представителей конгресса США прошли открытые слушания с участием директора ФБР Джеймса Коми и директора Агентства национальной безопасности (АНБ) Майкла Роджерса, посвященные якобы имевшему место вмешательству Москвы в президентские выборы в Америке. Как и прежде, никаких доказательств, свидетельствующих о «руке Кремля» в процессе народного волеизъявления, Коми и Роджерс представить не смогли. Вместо этого представители силовых структур предпочли оперировать пространными формулировками вроде «я думаю», «мне кажется», «я считаю» и другими в том же духе. Однако отсутствие подтверждений российского влияния на результаты избирательной кампании в Соединенных Штатах не помешало Джеймсу Коми с определенной долей уверенности заявить, что «Россия может вернуться на выборах в 2020 году, на выборах в 2018-м», а его коллега Майкл Роджерс и вовсе «полон ожидания того, что они (Россия) продолжат эту деятельность».

Рассуждая о перманентных попытках части политической элиты США раскачать лодку под названием «Новая администрация Белого дома», можно предположить, что в настоящий момент в стране реализуется два параллельных, но в то же время связанных между собой сценария. Первый заключается в стремлении представителей Демократической партии списать неудачу своего кандидата на выборах Хиллари Клинтон на таинственный «русский след» и оправдаться таким образом перед многочисленными спонсорами, в первую очередь из числа ближневосточных монархий. Второй предполагает подготовку процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа, а информационная кампания, к которой относятся в том числе «разоблачающие» репортажи CNN и выступления представителей разведсообщества, призвана подготовить население страны к активным и, самое главное, массовым акциям протеста против действующего президента.

Как бы ни развивались события в дальнейшем, однозначно утверждать можно только то, что противостояние Трампа и части американского истеблишмента губительно в первую очередь для самих Соединенных Штатов, так как ввергает политическую систему государства в состояние коллапса.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. мармеладный 28 марта 2017 06:03
    боже-какие громкие заявления hi crying матрассию не пошатнул даже ипичмент на Клинтона а вы тут хотите чтоб их пошатнули выдуманные слухи про злых русских....так что с этими статьями про войну в америке идите к Соловьеву-его аудитория и не такое проглотит..извините за прямоту wink
    1. рич 28 марта 2017 06:42
      милые бранятся - только тешаться. Что Клинтон, что Трамп одно и то-же. Оба пытаются доить конгресс под крики "рука Москвы"
      1. Ныробский 28 марта 2017 09:19
        Цитата: рич
        Оба пытаются доить конгресс под крики "рука Москвы"

        А конгресс, пытается под эту же "руку Москвы" доить весь мир.
    2. василий50 28 марта 2017 07:44
      Автор не стал рассматривать причину такой оголтелой и демонстративной *информационной политики* ведущих СМИ США. А зря. Антироссийские выступления в САСШ , впрочем как и во всех странах Европы. Очень легко отследить что после Гражданской Войны в Европе и САСШ окопались те кто много лет воевал против своего народа в интересах интервентов, вот тогда и стали массово публиковать всякие разные пасквили и откровенное враньё.
      Вторая *волна* стала возможна когда нацисты и их пособники осели в западной Европе, Англии и САСШ. Гебельсовские специалисты от пропаганды и те кто был запачкан сотрудничеством с немцами и укрытие нашли и возможность продолжить свои *труды* но уже на ниве *демократии*, практически не меняя навыков полученных в гебельсовском аппарате.
      Та волна русофобии что сегодня обязательна для всех кто позиционирует себя как *демократ* возникла когда на *запад* массово *дёрнули* из бывшего СОВЕТСКОГО СОЮЗА шелупонь которой пообещали *ящик печенья и бочку варенья*. Но на всех не хватило, отсюда и остервенение, но не к хозяевам, нет. Они остервенились по отношению к РОССИИ и ко всем нам. Тоже своего рода *вывих сознания* давно известный психиатрам.
      Все *волны* анти- РОССИЙСКОЙ истерии чётко прослеживаются,как и источник таких истерик *запада*.
      1. НЕКСУС 28 марта 2017 09:56
        Цитата: василий50
        Все *волны* анти- РОССИЙСКОЙ истерии чётко прослеживаются,как и источник таких истерик *запада*.

        Берите глубже...нацистский след это лишь верхушка айсберга...корень антироссийской истерии и ненависти к нам -это сама англосаксонская цивилизация. Мы всегда так или иначе либо воевали с ними,либо были на ножах.И это не одну сотню лет так.
        1. василий50 28 марта 2017 10:43
          Вы правы. Но всё же сами *европейцы* откровенным враньём и клеветой стали *баловаться* совсем недавно. До этого у них были наёмные борцы за демократию которые за возможность спрятаться делали всю грязную работу.
          1. CONTROL 28 марта 2017 11:18
            Цитата: василий50
            у них были наёмные борцы за демократию которые за возможность спрятаться делали всю грязную работу.

            Демократия могла бы выжить, если бы не демократы.
  2. изя топ 28 марта 2017 06:09
    доказательств американский телеканал не представил.
    как обычно request
  3. алекс-сп 28 марта 2017 06:25
    Сдается мне, что как только Трамп прочно усядется на президентском кресле, многих из сейчас вопящих прижмут так, что " масло закапит". Не в обычаях бизнеса спускать мелкие пакости.
    1. Евдоким 28 марта 2017 10:14
      Цитата: алекс-сп
      Сдается мне, что как только Трамп прочно усядется на президентском кресле


      Только Трамп прочно усядется, тут сроку конец, и кто тявкал молодец. В боях с CNN обретёт Трамп свободу, или инфаркт. bully
  4. антивирус 28 марта 2017 07:18
    СNN сообщает: вчера , опять, от имени народа в стране подорожала колбаса...
  5. rotmistr60 28 марта 2017 07:27
    ввергает политическую систему государства в состояние коллапса.

    Честно говоря скорее бы этот коллапс наступил. И так, по всем признакам, мир потихоньку скатывается в тартары.
  6. СерегаБосс 28 марта 2017 07:42
    Ждём продолжение мыльной оперы, попкорна запаслись, сели поудобнее.
    Ванга сказала что Барак Бабама будет последний президент союза штатов. Так что будет очень интересно!
  7. Masya Masya 28 марта 2017 08:41
    МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп призвал комитет палаты представителей расследовать связи Хиллари Клинтон и некоторых других представителей Демпартии с Россией.
    Самое интересное только начинается... wink
  8. Толстоевский 28 марта 2017 10:52
    скорей бы уже начинали, а то поп-корн киснет
  9. иркутский обыватель 28 марта 2017 12:22
    Вот неумные люди. Они думают, что Россия держится на Трампе. Ну, ну.
  10. слепой67 28 марта 2017 12:56
    Поп- корн говорите киснет? Как не патриотично! Сухарики, сударь, сухарики выручали славян веками! Вопрос не по теме:"А у нас, в России, памятник сухарю существует? Стоят ведь огурцу и арбузу. Ржаной сухарь, я думаю, заслужил свою долю народной славы."
  11. mercaptan 28 марта 2017 19:24
    ну а там не за горами! lol
  12. словак 28 марта 2017 20:51
    А привлечь к ответственности за ложь никак?
  13. Стальнов И.П. 29 марта 2017 09:16
    Вот вам хвалёная западная демократия, по принципу нашей сказки, пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что. И после этого они говорят о своей исключительности, зад которой российские либералы вылизали до зеркального блеска. О праве закона нет ни каких понятий, да есть и у нас иные чиновники, судьи, правоохранители такие же, но МЫ то РОССИЯ, у на же всё "плохо" не демократично по их понятием, так о каких партнёрах часто говорит ввп, это не партнёры, это шлюхи продажные, хотя даже они в отношении морально-нравственных норм намного выше всей "элиты", грязной, тухлой, американской. Гордость берёт за наших ХАКЕРОВ которые полностью перевернули избирательную систему америкосов, так держать Мы их сук ещё не в такие позы поставим.
  14. Никкола Мак 30 марта 2017 06:04
    Вместо этого представители силовых структур предпочли оперировать пространными формулировками вроде «я думаю», «мне кажется», «я считаю» и другими в том же духе.

    Я бы на месте сенаторов так же решал вопрос с финансированием этих контор - "я считаю что мы вам даём слишком много денег", "я думаю что вам столько денег при таких результатах не нужно", "мне кажется что вы заместо нормальной работы непонятно чем занимаетесь и несёте всякую чушь".
    А CNN гораздо уместнее писать не "неназванного источника", а "источника, который никогда не будет назван".
  15. renics 2 апреля 2017 11:06
    Трампу нужно сместить всех руководителей чиновного люда высокого ранга с государственных служб, которые проникли туда во времена Неоконов начиная с Клинтон и заканчивая Обамой. Иначе они сожрут его с потрохами и сместят его сами и до окончания срока.
Картина дня