Минобороны Латвии представило график учений НАТО на своей территории

Минобороны Латвии сообщило, что в 2017 году на территории Латвии предусмотрено не менее четырех крупных международных военных учений, в каждом из которых будут участвовать более 500 иностранных военнослужащих, передает «Интерфакс».
Минобороны Латвии представило график учений НАТО на своей территории

С 17 по 30 апреля будут проводиться учения "Summer Shield". Это ежегодные учения штабов и подразделений батальонного уровня для отработки взаимодействия с международными партнерами.
С 5 по 16 июня запланированы ежегодные учения штабов и подразделений батальонного уровня сухопутных и воздушных сил "Saber Strike". На них будут отрабатываться планирование и управление операциями и взаимодействие подразделений.

Летом будут проходить также ежегодные международные учения "Open Spirit", их цель - поиск и нейтрализация сохранившихся в водах Балтийского моря со времен первой и второй мировых войн неразорвавшихся боеприпасов.
Осенью состоятся учения "Sudraba Bulta". Цель этих ежегодных организуемых Латвией учений - усовершенствование командования пехотной бригады и штабов и подразделений батальонов и их взаимодействия с союзниками, информируют военные.
В этом году запланировано также несколько учений с участием менее 500 иностранных военнослужащих. В апреле состоятся учения "Baltron Squadex", летом - "Baltic Bikini".
Осенью под командованием НАТО состоятся военные учения "Steadfast Pinnacle/Steadfast Pyramid" по планированию и командованию операциями для старших и высших офицеров и учения "Detonators", сообщает Минобороны.
О числе участвующих в учениях военнослужащих и количестве военной техники военное ведомство республики сообщает не позднее чем за одну-две недели до начала учений.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Учения НАТО в Латвии
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти