Конашенков: взятие Ракки не станет лёгкой прогулкой

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы военного ведомства Франции Жан-Ива ле Дриана о скором начале операции по освобождению сирийской Ракки. Его слова приводит РИА Новости.

Конашенков: взятие Ракки не станет лёгкой прогулкой



Ранее Дриан сообщил, что Ракка окружена и операция по ее освобождению от террористов группировки ИГ (запрещена в РФ) начнется в ближайшее время.

Конашенков заметил по этому поводу, что оптимизм французского министра «имеет какие-то особые национальные источники вдохновения, не связанные с реальностью и обстановкой на земле».

Любому военному специалисту понятно, что освобождение Ракки не станет легкой прогулкой для международной коалиции. Реальный же успех и сроки завершения этой операции будут напрямую зависеть от понимания и готовности координировать свои действия со всеми силами, ведущими борьбу в Сирии с международным терроризмом,
сказал он.

Представитель Минобороны РФ напомнил о сложившейся ситуации в Мосуле.

Подобные радужные лозунги об окружении и скорой победе коалиции в иракском Мосуле уже обернулись значительными потерями иракских сил и разрастающейся гуманитарной катастрофой,
сказал Конашенков, добавив, что в возможность полного освобождения города перестают верить «даже самые большие оптимисты».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти