Министр обороны ФРГ: "Победа в войне с Ираном маловероятна"

Министр обороны ФРГ: "Победа в войне с Ираном маловероятна"Томас де Мезьер, глава Минобороны ФРГ, предостерег официальный Иерусалим от нападения на Иран, так как считает успех военной операции крайне маловероятным.

По мнению де Мезьера, высказанному им представителям немецких СМИ, вероятность победы западных союзников в войне с Ираном крайне мала, а политический ущерб такого противостояния огромен.

Министр считает, что международные санкции, принятые против Тегерана, принесут свои плоды. «Санкции, введенные Евросоюзом, начнут действовать в июле этого года. Они затронут иранский финансовый сектор и экспорт нефти», — напомнил министр обороны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. mpanichkin 13 февраля 2012 07:46
    Видно, что мужик дальновидный, понимает, что ни чем хорошим этот конфликт не закончится.
    1. VashEstambid 13 февраля 2012 15:03
      Узнать исход войны у ниго в генах, истиный Прусский Офицер !! yes
      VashEstambid
  2. tronin.maxim 13 февраля 2012 07:46
    Даже если санкции перекроют трубу Ирана на европейские страны, нефть они будут продавать Китаю. Большого ущерба это Ирану не нанесет. А вот больше потери в войне с Ираном запад получит с полна. Иран готовился к таким событиям и все прекрасно понимал.
  3. rook 13 февраля 2012 08:46
    Германия то голову всё выше и выше поднимает.
    Ещё одна тока противостояние англосаксам. laughing
    rook
    1. drinkins 13 февраля 2012 10:15
      значит мозги остались!
      drinkins
  4. in4ser 13 февраля 2012 08:50
    Немцы не глупые - молодцы, встревают. ибо понимают чем пахнет, а пахнет как минимум еще несколькими регионами в которых лопнет экономика !!! Кому-кому им то точно не выгодна эта война.
    очевидно же ЮСЫ бьют одним ударом двух зайцев. роняют Еврозону с Евро и оттесняют Китай из Африки( в конфликте с Ливией, Китай потерял миллионы сотни долларов)., прут на Восток конкретно. Но думаю на Сирии они и остановятся - ХВАТИТ - пора уже унять молодца, широко шагает!!!
    in4ser
  5. Простолюдин 13 февраля 2012 09:12
    Франция и Германия конкурируя за европейское лидерство стараются не выпадать из политического поля. Франция в лице Саркози, активно участвовавшего в разгроме Ливии скорее проигрывает Германии, в которой, видимо ещё жива память и стыд Второй мировой. Мирное урегулирование, в котором пытается принять участие Германия, может принести более весомые политические дивиденды, чем участие в военной компании. И, как минимум, оградит Германию от возможных последствий.
    Простолюдин
    1. киргиз 13 февраля 2012 11:36
      Цитата: Простолюдин
      в которой, видимо ещё жива память и стыд Второй мировой.

      не стыд скорей, а горечь поражения дважды подряд
  6. Brummbar 13 февраля 2012 09:21
    Немцы помнят что такое партизаны .
  7. полковник 13 февраля 2012 09:41
    "Томас де Мезьер, глава Минобороны ФРГ, предостерег официальный Иерусалим..."
    Поясните, кто знает: что такое "официальный Иерусалим"? Если имеется в виду Израиль, то столица там Тель-Авив, или я что-то недопонял?
    1. Башкаус 13 февраля 2012 18:15
      "Официальный Иерусалим" Обозначает именно официальный Иерусалим в прямом смысле этого слова. Тель-Авив является просто столицей страны "израиль". А вот Иерусалим является религиозно-исторической столицей иудеев разбежавшихся по всему миру, в частности жидомассонов стремящихся к мировому господству и приходу миссии, т.е. правителю мира, резиденция которого будет в Иерусалиме, в храме царя Соломона который надо еще восстановить разрушив построенную на его месте мечеть Омара и т.д, . Собственно США для них лишь инструмент установления мирового правительства.
      Так вот, в статье говориться о том, что порядочный немец (а немцы народ тоже не простой, славятся на весь мир своим отношением к евреям и методами работы с ними) сказал что они-евреи не правы со всеми вытекающими последствиями...
      Как то так наверно надо понимать))))
      Башкаус
  8. Vrangel 13 февраля 2012 11:29
    Американцам будет нелегко убедить немецких бюргеров в необходимости вторжения в Иран. Кроме дополнительных рисков и расходов, Германии эта авантюра ничего боле не сулит.
    Vrangel
  9. ikrut 13 февраля 2012 16:12
    Немцы понемногу приходят в себя после 60-ти лет унижений от пиндосов и подпиндосников. Пока. правда, могут лишь иногда позволить себе иметь собственное мнение. но и это уже плюс. Но их элита (правда еще весьма слабая) все помнит и все понимает. Думаю, в третий раз они не ошибутся с выбором союзника.
    Тот мир, который сейчас построили пиндосы и подпиндосники Адольфу Алоизычу и в страшных снах не снился. Если его мечты в "Майн Камп" почитать - не трудно увидеть, что он был большой романтик и человеколюб по сравнению с нынешними правителями мира.
  10. dr. Mengele 13 февраля 2012 22:04
    понимают немцы что нет для них резона воевать за интересы мирового банкирства
    dr. Mengele
  11. Uralm 14 февраля 2012 00:34
    Немцам от войны в Иране кроме вреда никакой пользы, тем более в Европе кризис, в случае войны цены на нефть прыгнут до небес, евро упадет. А сколько еще побочных эффектов о которых никто и не додумывается
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня