В США выпустили два «пистолетных» клона «Калашникова»

Компания Century Arms выпустила два новых клона автомата «Калашникова», которые будут продаваться в США как пистолеты (по американскому законодательству, короткоствольный автомат без приклада попадает в разряд пистолетов), сообщает Warspot со ссылкой на ресурс guns.com.

В США выпустили два «пистолетных» клона «Калашникова»



«Новые модели получили название C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole. Внешне они почти идентичны, но отличаются механикой производства. Так, C39v2 AK Pistole имеет фрезерованную ствольную коробку, которая изготавливается из стали марки 4140, тогда как у RAS47 AK Pistole ствольная коробка штампованная», – говорится в публикации.

Различные технологии повлияли на цену изделий: C39v2 AK Pistole (с фрезерованной ствольной коробкой) стоит 910 долларов, а RAS47 AK – 750 долларов.

C39v2 AK Pistole

Длина обоих пистолетов составляет 52 см, ствол – 27 см, калибр – 7,62 мм. По словам автора, длины ствола хватает, чтобы в полной мере разогнать пулю 7,62×39 мм.

Сообщается, что обе модели «оснащены аксессуарами Magpul и ударно-спусковым механизмом RAK-1». В базовом варианте оружие оснащается креплениями для прицелов QD.

RAS47 AK Pistole

Производитель утверждает, что пистолеты разрабатывались по поручению Командования специальных операций США для поставок союзным армиям. Однако в компании уверены, что их изделия будут интересны и для коммерческого рынка. Как отметил директор по продажам компании Джейсон Кэрвис, «из этого оружия просто весело стрелять».
Использованы фотографии:
http://www.guns.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти