Климкин: Запад не должен доверять Москве

Глава МИД Украины Павел Климкин в своей статье для британской The Guardian призвал западных лидеров вести диалог с Россией только с позиции силы, передает РИА Новости.




По словам Климкина, лидеры западных стран не должны доверять Москве, ведь на кону стоит «безопасность Европы и всего Запада». Он также обвинил Кремль в желании построить «новую российскую империю» и «возродить СССР».

Украинское правительство фундаментально другое, но мы понимаем образ мышления Кремля: с Россией, и вам об этом скажет любой дипломат, имеющий дело с Москвой, можно вести переговоры только с позиции силы и международной солидарности,
пишет Климкин.

По его мнению, РФ сейчас представляет «наибольшую угрозу для безопасности и единства Запада с 1945 года, поэтому никаких разговоров об отмене санкций не может быть».

Украинский дипломат и раньше прибегал к антироссийской риторике.

Недавно на вопрос журналиста Deutsche Welle Тима Себастиана о том, сколько еще, по мнению Киева, нужно продлевать антироссийские санкции, в то время как американский и европейский бизнес терпит от них убытки, Климкин ответил, что ограничительные меры – это выбор западных стран и Украины, которой «суждено стать по-настоящему успешной».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Geert Vanden Wijngaert
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти