Сирийская армия устроила показательный штурм на «Шилках»

8
Одним из наиболее важных фактов операций в Северной Хаме является присутствие такой бронетехники как ЗСУ «Шилка». Несколько единиц этих зенитных установок обеспечивают подавляющий эффект при штурме террористических укрытий. Некоторые бойцы Сирийской Арабской Армии обстреливают террористов и их технику из противотанковых гранатометов типа РПГ-7, а также безоткатных орудий СПГ-9. Дополнительное прикрытие осуществляют правительственные пикапы с установленными на них спаренными автоматическими 23-мм зенитными пушками. Кроме того, в подавлении вражеского натиска участвуют и сирийские пулеметчики, которые ведут стрельбу по экстремистам с ПК, помимо регулярных бойцов армии Сирии.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      26 марта 2017 13:57
      "Шилка" конечно серьезный аргумент в таких боях, но может лучше стоит её обучить борьбе с легкими БПЛА, больше толку будет?
    2. +2
      26 марта 2017 15:20
      Поражает то что в современном военном конфликте отдается преимущество по сути тачанкам.Развитие военных конфликтов и боевые действия не идут по всем правилам тактики и стратегии ,а превращают поле боя в махновщину,производство возвращают в каменный век.
      Хотя конечно это упрощенный взгляд,но все больше в мире принимают сражения на шушпанцерах



    3. +4
      26 марта 2017 17:28
      Что за автор, что за слог?! Удивительное рядом. Не можешь писать грамотно, так не пиши! Читай! Или чукча не читатель?
      1. ЗСУ «Шилка» - ЗСУ-23-4 ,,Шилка" это ладно просто неточность.
      2. террористических укрытий - оказывается и такие инженерные сооружения бывают.
      3. безоткатных орудий СПГ-9 - СПГ-9 «Копьё» (индекс ГРАУ — 6Г6) — станковый противотанковый ГРАНАТОМЁТ!!!
      4. Несколько единиц этих зенитных установок обеспечивают подавляющий эффект при штурме террористических укрытий. в подавлении вражеского натиска участвуют и сирийские пулеметчики, которые ведут стрельбу по экстремистам с ПК, Так штурм идёт или отражение натиска?
      5. помимо регулярных бойцов армии Сирии. А ещё в САА есть бойцы НЕРЕГУЛЯРНЫЕ.
      Делайте выводы.
      1. 0
        27 марта 2017 05:16
        Зачетно! А что чукча не писатель, это факт. wink
        1. 0
          27 марта 2017 07:13
          Да он даже не чукча...
    4. +1
      27 марта 2017 14:43
      Шилка,прямо по Есенински...ты жива ещё моя старушка....
      1. 0
        27 марта 2017 21:51
        Старушка-то старушка, но 4 ствола по 23 мм это круто, личный состав только разлетается. Но, насколько я помню, на Шилке стоял и радиолокатор. Он что, беспилотники не берет. По вертолетам еще хорошо постреливать
    5. 0
      27 марта 2017 22:50
      Хрен разберёшь их там кто где, половина в чалмах как духи, и кто знает какую политику поведёт ХЕЗБОЛЛА в случае очистки Сирии от ИГИЛ(запрещено в России), ведь оная группировка не далеко ушла от того с кем бьётся, те же муслимы , так им еще и снарягу не хилую подогнали...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»