В Иране запустил первый бомбардировщик Посланник смерти

В Иране запустил первый бомбардировщик Посланник смертиИран торжественно запустил первый разработанный в стране бомбардировщик - Посланник смерти.

Во время презентации выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и дал новому аппарату имя Посланником смерти. Глава государства заявил, что специалисты будут усиленно развивать военную промышленность до тех пор, пока враги человечества не перестанут думать о нападении на Иран.

Как сообщают иранские СМИ, беспилотник Karar (Атакующий) предназначен для поражения целей на дальних расстояниях. Он видит и атакует объект до 1 000 километров, имеет мощные турбореактивные двигатели, может разгоняться до 900 км в час и способен нести различные виды боеприпасов - четыре ракеты класса воздух-земля или две авиабомбы весом 100 кг каждая.


"Самолет станет посланником смерти для врагов человечества, но как и у любого посла его основная цель - послание мира и дружбы", - сказал президент Ирана.

"Мы будем улучшать нашу обороноспособность всеми доступными методами, пока враги человечества окончательно не потеряют надежду на военное вторжение в нашу страну", - отметил Махмуд Ахмадинежад.

Стоит отметить, Иран самостоятельно занимался разработкой и производством беспилотного самолета еще с конца 1980-х годов.

Как сообщалось ранее, 20 августа Иран произвел успешное испытание новой ракеты класса земля-земля. А уже на следующий день начал запуск атомной станции Бушер.
Первоисточник: http://tsn.ua/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://tsn.ua/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. piston 18 августа 2011 09:38
    Никакой любви, - только бизнес!
    Да, мы знаем, что такое мусульманское государство, мы знаем их менталитет (сами в этом варимся).
    Но мы "сдавали" и бывшие союзные республики и сербов..... Список большой. Когда Израиль, а за ним НАТО, навалится на Иран, мы и его сдадим. Это знает и Иран, который ускоренно закупает у нас военную технику на миллиарды долларов.
    Нужно помнить только одно - совсем скоро сдавать будет уже некого. США достраивают пояс управляемых ими государств в Северной Африке, Ближнем Востоке, Азии. Китай заблокирован. После падения Сирии и Ирана, у США будут развязаны руки для направления своих усилий в любом направлении.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня