В Иране запустил первый бомбардировщик Посланник смерти

1
В Иране запустил первый бомбардировщик Посланник смерти

Иран торжественно запустил первый разработанный в стране бомбардировщик - Посланник смерти.

Во время презентации выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и дал новому аппарату имя Посланником смерти. Глава государства заявил, что специалисты будут усиленно развивать военную промышленность до тех пор, пока враги человечества не перестанут думать о нападении на Иран.



Как сообщают иранские СМИ, беспилотник Karar (Атакующий) предназначен для поражения целей на дальних расстояниях. Он видит и атакует объект до 1 000 километров, имеет мощные турбореактивные двигатели, может разгоняться до 900 км в час и способен нести различные виды боеприпасов - четыре ракеты класса воздух-земля или две авиабомбы весом 100 кг каждая.

Самолет станет посланником смерти для врагов человечества, но как и у любого посла его основная цель - послание мира и дружбы

- сказал президент Ирана.

Мы будем улучшать нашу обороноспособность всеми доступными методами, пока враги человечества окончательно не потеряют надежду на военное вторжение в нашу страну

- отметил Махмуд Ахмадинежад.

Стоит отметить, Иран самостоятельно занимался разработкой и производством беспилотного самолета еще с конца 1980-х годов.

Как сообщалось ранее, 20 августа Иран произвел успешное испытание новой ракеты класса земля-земля. А уже на следующий день начал запуск атомной станции Бушер.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      18 августа 2011
      Никакой любви, - только бизнес!
      Да, мы знаем, что такое мусульманское государство, мы знаем их менталитет (сами в этом варимся).
      Но мы "сдавали" и бывшие союзные республики и сербов..... Список большой. Когда Израиль, а за ним НАТО, навалится на Иран, мы и его сдадим. Это знает и Иран, который ускоренно закупает у нас военную технику на миллиарды долларов.
      Нужно помнить только одно - совсем скоро сдавать будет уже некого. США достраивают пояс управляемых ими государств в Северной Африке, Ближнем Востоке, Азии. Китай заблокирован. После падения Сирии и Ирана, у США будут развязаны руки для направления своих усилий в любом направлении.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»