Совбез ООН рассмотрит по инициативе РФ гибель жителей Мосула

Согласно информации РИА Новости, вице-президент Ирака Усама ан-Нуджайфи заявил о том, что Совет безопасности ООН рассмотрит по предложению России произошедшие недавно авиаудары коалиции в западном Мосуле, которые привели к гибели сотней мирных жителей.

Как сообщили иракские СМИ, жертвами авианалетов в западном Мосуле стали не менее 200 человек. Бомбардировки осуществляют ВВС международной коалиции во главе с США в рамках операции по осовобождению города от войск ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Пентагон заявил, что намерен разобраться в данной ситуации.




Мы хотим знать, как все было на самом деле. Будет заседание Совета безопасности по просьбе России. Непременно, этому будет уделено международное внимание.

— пояснил ан-Нуджайфи.

Как он считает, инцидент является "большой катастрофой" и нуждается в "ясном и детальном расследовании на высоком уровне" в целях установления виновных в произошедшей трагедии. Он заявил о том, что власти располагают информацией, полученной от очевидцев бомбардировки, однако, по его мнению, все версии должны быть проверены независимыми экспертами.
Учитывая указанный инцидент, военное командование, со слов вице-президента, собирается пересмотреть тактику ведения боевых действий в западном Мосуле, руководствуясь в первую очередь безопасностью жителей, которая не позволяет применять тяжелое оружие.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. рич 27 марта 2017 04:48
    Как сообщили иракские СМИ, жертвами авианалетов в западном Мосуле стали не менее 200 человек. Бомбардировки осуществляют ВВС международной коалиции во главе с США в рамках операции по освобождению города от войск ИГИЛ

    Такие бомбардировки освободят Мосул не только от ИГ, но и от жителей. Чего совбез ООН притих? Ах, это не русские разбомбили? Решение, по любому, принимать придется. Как говорится не копай другому яму, сам в нее попадешь
    1. сибиралт 27 марта 2017 05:03
      Почему по инициативе России, или комитеты ООН по правам человека сами мышей не ловят? belay На кой они тогда нужны? am
      1. brasist 27 марта 2017 05:13
        Указаний с (верху) видимо ждут,ООН как организация уже потихоньку а может и не потихоньку вымирает ...
  2. Reptiloid 27 марта 2017 04:53
    Уже целая череда подобных инцидентов ,а затем расследования ни о чём.Почему-то не демонизируются образы американских президентов????????
  3. Мур 27 марта 2017 05:10
    Ну так с утра же была уже инфа: "носители свободы" отмазались в том духе, что мы целились они в склад с б/п, но чуть-чуть промазали и попали в здание, где злые бармалеи якобы держали заложников.
    Т.е. никто не виноват.
  4. Spartanez300 27 марта 2017 05:56
    Все равно никого не накажут , все останется по старому как бомбили эти гоблины мирных жителей так и будут бомбить. А как хотелось бы чтоб их постигла кара небесная за все их злодеяния .
  5. iouris 27 марта 2017 11:00
    Кого надо - того и убили.
  6. словак 27 марта 2017 11:59
    Прям вижу, как англичане и французы будут клеймить позором матрасников, требовать компенсаций семьям погибших, .... А непостоянные члены, типа Украины- закидают их камнями...
Картина дня