Совбез ООН рассмотрит по инициативе РФ гибель жителей Мосула

Согласно информации РИА Новости, вице-президент Ирака Усама ан-Нуджайфи заявил о том, что Совет безопасности ООН рассмотрит по предложению России произошедшие недавно авиаудары коалиции в западном Мосуле, которые привели к гибели сотней мирных жителей.

Как сообщили иракские СМИ, жертвами авианалетов в западном Мосуле стали не менее 200 человек. Бомбардировки осуществляют ВВС международной коалиции во главе с США в рамках операции по осовобождению города от войск ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Пентагон заявил, что намерен разобраться в данной ситуации.




Мы хотим знать, как все было на самом деле. Будет заседание Совета безопасности по просьбе России. Непременно, этому будет уделено международное внимание.

— пояснил ан-Нуджайфи.

Как он считает, инцидент является "большой катастрофой" и нуждается в "ясном и детальном расследовании на высоком уровне" в целях установления виновных в произошедшей трагедии. Он заявил о том, что власти располагают информацией, полученной от очевидцев бомбардировки, однако, по его мнению, все версии должны быть проверены независимыми экспертами.
Учитывая указанный инцидент, военное командование, со слов вице-президента, собирается пересмотреть тактику ведения боевых действий в западном Мосуле, руководствуясь в первую очередь безопасностью жителей, которая не позволяет применять тяжелое оружие.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти