На Камчатке проходят учения морской авиации

На Камчатке проходят учения морской авиацииМорская авиация проводит учения на Камчатке. Молодые лётчики совершают первые ночные полеты с опытными лётчиками-инструкторами, а вертолетчики готовятся к походу в Аденский залив, где будут бороться с пиратами. Морская пехота также решает свои задачи — элитное подразделение осуществляет прыжки с парашютом.

Для летчиков командно-диспетчерский пункт является не только «головой», но и «глазами». Отсюда осуществляется руководство всеми полетами авиации. Диспетчерами определяется очередность посадки воздушных судов и вертолетов, а также они предоставляют информацию о погоде, скорости и направлении ветра.

МиГ-31 является основой камчатского отдельного смешанного авиаполка. Самолет истребительно-авиационной эскадрильи способен развивать скорость, которая почти втрое превышает скорость звука и выполнять боевые задачи на сверхмалых высотах или на высоте 20 тыс. метров. В кабине находится Сергей Кодерле, заместитель командира эскадрильи. Как и молодые летчики, он проходит этапы боевой подготовки.


«Сегодня летный состав этой летной смены обучался ведению воздушной разведки, осуществляемой визуальным наблюдением в акватории океана. Кроме того, молодые летчики приступили к полетам ночью», — сказал он.

В задачи авиабазы входят не только полеты истребителей, но и боевая подготовка других подразделений. К взлету готовятся вертолеты Ка-27. Их главной задачей сегодня является облет заданных районов, а также разведка погоды.

«Вертолетная эскадрилья осуществляла вылеты для подготовки летчиков к командировке в Аденский залив. Прибыли к нам и молодые летчики для восстановления 7062-ой авиационной базы», — говорит Александр Конестяпин, командир авиационной базы группировки войск и сил на Северо-Востоке.

Особое внимание уделяется подготовке десантников. Бойцы разведывательно-десантной роты батальона морской пехоты сначала готовятся на земле: проверяется снаряжение и, главное, парашюты. Ан-26 после выброски десанта продолжает набирать высоту. Вслед за военными начинаются гражданские прыжки. Тренировки проходит сборная по парашютному спорту Тихоокеанского флота: они совершают затяжные прыжки с 3 тыс. метров. В 2012 г. совместная боевая подготовка ВМФ и ВВС будет проводиться регулярно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. tronin.maxim 13 февраля 2012 07:55
    Очень рад такому делу! Обучение молодых летчиков дело крайне важное и необходимое. Осталось пожелать УДАЧИ НАШИМ ЛЕТЧИКАМ В ИХ НЕПРОСТОМ ДЕЛЕ!
  2. gispanec 13 февраля 2012 08:52
    Приятно читать такие новости по утрам)) . Именно такой и должны быть наши ВС РФ. Теория - матчасть - практика, практика, практика!
  3. magirus.75 13 февраля 2012 09:44
    А для спортсменов-парашютистов эти учения просто праздник - с 3-х штук сигануть wink
    magirus.75
  4. Yuri11076 13 февраля 2012 10:13
    Что сказать, отлично. Надеюсь никогда не вернуться те времена когда вся авиация сидела без топлива...

    P.S И не только авиация.

    Так держать.
  5. dred 13 февраля 2012 13:07
    Новость очень хорошая.каждый день почти ученья.
    dred
  6. ikrut 13 февраля 2012 16:22
    Хорошие новости. И ребята потренируются Ю и япошки пыл свой умерят чуть. да и от Аденского пролива до Ормузского - не так и далеко.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня