День Росгвардии

Вместо традиционного дня Внутренних войск 27 марта в России отмечается день Национальной гвардии (Росгвардии), в структуры которой ВВ МВД РФ частично и вошли на основании проведённой реформы. Сегодня одним из центральных событий праздничных мероприятий можно считать передачу знамени Росгвардии от президента РФ главкому новой силовой структуры Виктору Золотову. Ожидается, что торжественная церемония пройдёт в Государственном Кремлёвском дворце.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление Виктора Золотова:
Хочется, чтобы первый праздник Росгвардии запомнился. В этот день во всех подразделениях пройдут дни открытых дверей, можно будет ознакомиться с бытом и досугом военнослужащих, посмотреть вооружение и специальную технику.



День Росгвардии


День Росгвардии в нашей стране отмечается впервые. Появился он в календаре праздничных дат, как и сама Национальная гвардия РФ, на основании президентского указа, вышедшего в январе текущего года. Из текста указа:

В целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках Национальной гвардии Российской Федерации постановляю:

1. Установить День войск Национальной гвардии Российской Федерации и отмечать его 27 марта.
2. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 19 марта 1996 г. № 394 «Об установлении Дня Внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, №13, ст. 1303).


Росгвардия призвана решать круг задач, в который входят задачи как по охране важных государственных объектов и специальных грузов, так и задачи антитеррористического характера. Одно из направлений деятельности силовой структуры - участие в территориальной обороне Российской Федерации.
Использованы фотографии:
@lifenews_ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти