Новое пополнение для батальона НАТО, формирующегося в Польше

17
Как сообщает интернет-газета «Взгляд», в польский город Вроцлав были передислоцированы 500 военнослужащих из США и Британии, ранее доставленных в ФРГ.

Переброска осуществлена в целях укомплектования батальона НАТО в Польше, конечным пунктом размещения которого является Ожиш на северо-востоке страны. Город одинаково удалён от границ с Белоруссией и Литвой. Численность батальона должна составить 1100 бойцов, командование будет представлено американскими офицерами. Сроки развертывания подразделения ограничены началом апреля.

Новое пополнение для батальона НАТО, формирующегося в Польше


В целях налаживания позитивных отношений с местным населением, согласно уже устоявшейся традиции, организуется так называемый «военный пикник», в ходе которого жителям Вроцлава будет продемонстрирована прибывающая в их страну военная техника. Аналогичные мероприятия ожидают поляков в Петркув-Трибунальском и Варшаве.

Ранее, 25 марта, в Эстонию был доставлен первый эшелон боевой техники, предназначенный для французского контингента международного батальона Североатлантического альянса. Всего, в соответствие с планами, озвученными в июле 2016 года, предполагается формирование четырех батальонов НАТО с местами дислокации в Польше и Прибалтике (по одному на каждую страну).
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      27 марта 2017 07:27
      Метят углы сволочи. Обозначают территорию.
      Флаг им в руки.
      Трамп потом и Польше счёт выставит.
      1. +5
        27 марта 2017 07:31
        Лучше чтобы Трамп выставил, и не дай Бог, чтобы Искандеры
        1. +1
          27 марта 2017 07:36
          Как-бы да...
          Но польская "индивидуальность" и "принципиальность" ещё проявит себя. Придётся отвечать. Но желательно всё это как можно позже и без масштабных боевых действий.
          1. +5
            27 марта 2017 07:44
            Скоро обычные поляки на своей шкуре прочувствуют присутствие "демократизаторов и защитников" , они ещё много раз пожалеют , но будет поздно.
      2. +9
        27 марта 2017 07:33
        ...В целях налаживания позитивных отношений с местным населением, согласно уже устоявшейся традиции, организуется так называемый «военный пикник»...

        Пикник за счёт местного населения...
        Как говаривал небезызвестный Наполеон Бонапарт:
        Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую
        ...
      3. 0
        27 марта 2017 10:17
        в польский город Вроцлав были передислоцированы 500 военнослужащих из США и Британии, ранее доставленных в ФРГ.

        Классная новость! good
        Обмен опытом и совместные учения это правильно
    2. +3
      27 марта 2017 07:31
      Ну вот Россия вновь приблизилась к базам НАТО. Ну как же она может это делать? как же ей не стыдно? А может и не она приближается, а к ней?
    3. +3
      27 марта 2017 07:31
      Вперёд, вперёд, доблестные ляхи. Ще польска не згинела? Батальон НАТО - это такой опасный противник, просто жуть. Наши калининградские "Искандеры" просто умерли от смеха. laughing
      1. +5
        27 марта 2017 07:34
        А при чём тут ляхи-тут САМИ пожаловали-АНГЛОСАКСЫ...Читайте внимательнее между строк-что-то серьёзное намечается там...
      2. +1
        27 марта 2017 15:09
        B Кремлe не дураки готовы атаковать американские войска. Хотя теперь они знают, что каждое нападение на польскиe войскa это больший риск, что это будет нападение на все НАТО. Именно поэтому Кремль так зол из-за небольшой горстки американских солдат в Польше.
    4. 0
      27 марта 2017 07:38
      Да, они и так неплохо "познакомятся"с местными-пока будут ехать не одна авария на трассе произойдет по вине этих горе вояк.
    5. +2
      27 марта 2017 07:41
      организуется так называемый «военный пикник»

      Сплошная развлекаловка.
    6. +5
      27 марта 2017 07:51
      Эстонский контингент уже в леса, в палатки повыселяли, тренироваться... Поляков тоже, на пленэр тренироваться отправят?
    7. 0
      27 марта 2017 08:06
      Прут к нашим границам . Собирают кодлу рядом с нашим подъездом -домом! Драг нах ост .. В этом мире мира не будет ещё долго. Жаль .
    8. +2
      27 марта 2017 09:04
      Полякам радость, наконец то добились независимости.
      Да и работа будет, ежедневная - до блеска чистить 1100 пар сапог, ВВП в гору пойдет....
    9. 0
      27 марта 2017 11:36
      американские пикники заканчиваются, как правило, пьяной потасовкой, авариями, нежелательной беременностью. Не сомневаюсь, что это будет периодически и в Польше и у приебалтов
    10. 0
      27 марта 2017 14:29
      Пусть растегивают кошельки. Скоро получат счет от Трампа за защиту Польши американскими военными от российской агрессии (20млрд баксов хватит, чтобы пустить их по миру с протянутой рукой). А пока пусть таращатся на американские Абрамсы и Брэдли

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»