Новое пополнение для батальона НАТО, формирующегося в Польше

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», в польский город Вроцлав были передислоцированы 500 военнослужащих из США и Британии, ранее доставленных в ФРГ.

Переброска осуществлена в целях укомплектования батальона НАТО в Польше, конечным пунктом размещения которого является Ожиш на северо-востоке страны. Город одинаково удалён от границ с Белоруссией и Литвой. Численность батальона должна составить 1100 бойцов, командование будет представлено американскими офицерами. Сроки развертывания подразделения ограничены началом апреля.


Новое пополнение для батальона НАТО, формирующегося в Польше


В целях налаживания позитивных отношений с местным населением, согласно уже устоявшейся традиции, организуется так называемый «военный пикник», в ходе которого жителям Вроцлава будет продемонстрирована прибывающая в их страну военная техника. Аналогичные мероприятия ожидают поляков в Петркув-Трибунальском и Варшаве.

Ранее, 25 марта, в Эстонию был доставлен первый эшелон боевой техники, предназначенный для французского контингента международного батальона Североатлантического альянса. Всего, в соответствие с планами, озвученными в июле 2016 года, предполагается формирование четырех батальонов НАТО с местами дислокации в Польше и Прибалтике (по одному на каждую страну).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти