Морские пехотинцы атакуют в валенках и ватных штанах

Центральная часть России, в том числе столичный регион, сегодня ожидает понижения температуры до минус 30 и ниже.

Ближайшие сутки, возможно, станут самыми холодными с момента начала зимы и побьют рекорд. По сравнению с Сибирью и Дальним Востоком, в Европейской части холоднее: здесь температура на десять-пятнадцать градусов ниже климатической нормы.


Ярким примером этому являются самый европейский регион России (Калининградская область) и военнослужащие, которые по долгу службы много времени проводят на улице. Молодым новобранцам из морской пехоты приходится действовать как в соответствии с указаниями своего командования, так и согласно приказам, которые отдает генерал Мороз, являющийся нечастым гостем на территории балтийского побережья.

Прежде чем проползти 100 метров по-пластунски, отыскать надежное укрытие и начать стрельбу, морпехам необходимо сначала сразиться с аномальными холодами. В таких случаях спасением является новая экипировка, состоящая из шерстяного белья, теплого кителя и двойного комплекта рукавиц.

Комбриг морской пехоты Балтийского флота Амир Ашхотов рассказывает, что в дополнение к экипировке солдат одевает сверху утепленный бушлат, на горло повязывает шарф, на нижнюю часть тела одевает ватные штаны с подкладкой. Ноги солдата в валенках.

Валенки, конечно же, доставляют определенные неудобства на огневом рубеже, но без них никак нельзя. Температура доходит до минус двадцати градусов, - морозы, редкие для региона, держатся уже на протяжении месяца. Из-за морозов пришлось внести корректировку в учебную программу молодых морских пехотинцев Балтийского флота: боевая подготовка длится 40 минут, а потом обязательно 30 минут в теплой палатке. При таких сильных морозах прекрасным местом, у которого можно согреться чашкой чая и отдохнуть от занятий, является печка-буржуйка.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти