Ил-38 ТОФ выполнили тренировочные полеты

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-АВН», экипажи противолодочных самолетов Ил-38, относящихся к авиабазе морской авиации Тихоокеанского флота, в ходе тренировочных полетов выполнили тактические приемы противолодочной обороны на морских полигонах ТОФ.

Летные подразделения авиабазы успешно отработали тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками условного противника с помощью радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

- заявила пресс-служба ТОФ.



Ил-38Н


Командиры экипажей выполнили полетные задания на получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях в разное время суток:

Одним из сложнейших элементов пилотирования, который выполнили летчики морской авиации, стал заход на посадку по дублирующим приборам и посадка самолета с имитацией отказа одного из двигателей.


В целях повышения эффективности выполнения задач осуществлялось взаимодействие с кораблями флота.

Серийное производство самолетов Ил-38 началось в 1967 г. и продолжалось до 1972 г. За этот период на заводе "Знамя труда" было построено 65 машин. За всё время эксплуатации Самолет Ил-38 зарекомендовал себя неприхотливой, надежной и достаточно экономичной машиной. Минобороны России приняло решение о полной модернизации парка противолодочных самолетов Ил-38, находящихся на вооружении, до уровня Ил-38Н "Новелла".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти