Мясорубка под Хамой: боевики попали ракетой TOW в бойцов сирийской армии

7
В северных предместьях Хамы продолжаются ожесточённые бои между правительственными силами и боевиками, однако, уже наблюдаются признаки стабилизации фронта. Все атаки террористов на город Михрада  были отбиты.

Террористы, тем не менее, ещё способны на локальные успехи. Так боевики группировки Тахрир аш-Шам» при помощи ракеты ТОУ-2 атаковали группу солдат САА и бойцов ливанской «Хезболлы» в районе населенного пункта Маарзаф на севере провинции Хама. Опубликована видеозапись инцидента.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      27 марта 2017 10:37
      Заряд слаб,для такой цели.
      И не фугасно-осколочный.
      1. 0
        27 марта 2017 10:54
        Цитата: Громобой
        Заряд слаб,для такой цели.
        И не фугасно-осколочный.

        Видимо, шарахнули из того, что было под рукой.

        Читал (правда, у широкорада, тот ещё источничек), что в местах со скальным грунтом кумулятивные БЧ выбивали острые камни, обладающие достаточной энергией для нанесения ран, а то и убийства. Он писал про С-8, а ТОУ несколько помощнее.
        1. +1
          27 марта 2017 11:24
          Основная кумулятивная частьTOW-2А калибра 152 мм, массой 6,12 кг боевой части, его фугасного действия боевой части хватит с лихвой, чтоб убит все живое в радиусе 10 метров (взрывная волна образованная от детонации бризантного взр. вещества разгоняет находящиеся рядом объекты до скорости 8000 мет. в сек, дробя внутрение кости живого существа и отбивая внутренние органы ) и контузить всех, с разной степенью тяжести, в пределах 30 метров, а может и более...корпус ракеты хоть и относительно легкий но не имеет насечек, что приводит к не контролируемому образованию осколков от мелких, наносящих легкие ранения, до отдельных фрагментов частей ракеты, способных превратить тело в фарш... ну и как вы правильно заметили, осколки скальных пород, не чем не лучше стальных...
    2. +4
      27 марта 2017 11:57
      В который раз уже вижу. Ведь вылезли на совершенно открытое место - стреляй по ним сколь хошь... А ведь рядом и посадки которыми можно прикрыться, и здания и стена... Ну неужели так и не могут научиться хоть немного прятать войска!
      1. +1
        27 марта 2017 18:25
        походу ни мозга ни командования нету )))
    3. 0
      27 марта 2017 15:33
      А на заднем плане не станция ли космической связи?
    4. 0
      28 марта 2017 10:36
      Осколочно-фугасная ракета была бы поэффективнее.
    5. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»