Марин Ле Пен в роли пророка: грядёт смерть Евросоюза

Марин Ле Пен напророчила смерть ЕС. Будущее европейцев, в их числе и французов, видится ей так: Евросоюз помрёт, а Франция будет ограждена от глобализации. Президентом Франции должна стать непременно она, Ле Пен, потому как её соперники по президентской гонке — политики насквозь «проевропейские», следовательно, предавшие родину.



Кандидатка в президенты Франции Марин Ле Пен уверяет планету, что Евросоюза на политической карте мира скоро не станет. После референдума в Великобритании и после победы на выборах в США мистера Трампа выборы президента во Франции войдут в историю как следующий шаг в рамках «глобального восстания» народов. В итоге Евросоюз погибнет: людям он ни к чему.


Лидер партии «Национальный фронт», поборница антииммигрантской политики, прославившаяся своим евроскептицизмом, дала понять на митинге в Лилле, что французские выборы приведут к смерти ЕС.

«Европейский союз умрёт, потому что люди больше не хотят этого… высокомерные и гегемонистские империи обречены на гибель», — цитирует Ле Пен агентство «Рейтер».

Это заявление было встречено громкими выкриками и аплодисментами.

«Пришло время одолеть глобалистов», — сообщила кандидатка в президенты Франции. Заодно она обвинила своих главных соперников, центриста Эммануэля Макрона и консерватора Франсуа Фийона, в «предательстве», поскольку те склонны к «проевропейской» и «прорыночной» политике.

Опросы общественного мнения, напоминает агентство, предсказывают победу Ле Пен в первом туре президентских выборов 23 апреля. Правда, во втором туре, 7 мая, она проиграет мсье Макрону.

Опросы опросами, однако существует значительное число неопределившихся избирателей. И это означает, что результат голосования непредсказуем. Тот кандидат, что сумеет должным образом «мотивировать» электорат, сумеет убедит его явиться на участки и отдать голос, и победит на выборах.

Оппозиция Марин Ле Пен общеевропейским властям и валюте евро усиливает ранее принятую политиком позицию, которая нравится сторонникам «Нацфронта» и привлекает других избирателей, недовольных глобализацией.

Ранее Ле Пен критиковала непопулярный ЕС, говоря при этом избирателям, что она не намерена «резко выводить» Францию из объединения или зоны евро. Вместо этого она обещала провести референдум по пересмотру условий членства Франции в ЕС.

И теперь она тоже не готова делать резких движений: она «с осторожностью», отмечает «Рейтер», заявила, что будет стремиться заменить нынешний Евросоюз «другой Европой», которую она назвала «Европой народа» и которая сложится на основе свободного сотрудничества наций.

«Это нужно делать рационально, хорошо подготовленным способом», — сказала она в интервью «Le Parisien».

«Я не хочу хаоса», — добавила она, заметив, что желает также «дождаться результатов осенних выборов в Германии».

Самое интересное, что почти 72% французских избирателей хотят сохранить валюту евро, Это показал опрос Ifop, опубликованный в газете «Le Figaro».

Как показал этот же опрос, в отличие от избирателей в целом, подавляющее большинство избирателей «Национального фронта» поддерживает выход из еврозоны.

Не только референдум в Великобритании, приведший к Brexit (процедура стартует на днях), и победа на выборах в США Дональда Трампа являются точками отсчёта для Марин Ле Пен. Вероятно, ещё одним пунктом для разворота планеты от глобализации Марин считает противление мировой элите Владимира Путина. И недаром Марин Ле Пен побывала с официальным визитом в Москве.

Владимир Путин встретился с лидером «Национального фронта» 24 марта.

«Мы придаём очень большое значение нашим отношениям с Францией. При этом стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции, — цитирует В. В. Путина kremlin.ru. — Знаю, конечно, что сейчас активно развивается и предвыборная кампания во Франции. Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнёры в Европе, Соединённых Штатах». Также президент РФ отметил, что «очень интересно было бы обменяться» мнениями о том, как «развиваются наши двусторонние отношения, и о ситуации, которая складывается в Европе».

Тема беседы, если судить по открытым материалам kremlin.ru, касалась в основном мировой угрозы терроризма.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия не намерена вмешиваться в «чьи-то внутренние дела или какие-то электоральные процессы». По его словам, которые приводит телеканал «НТВ», тема финансовой помощи предвыборной кампании Марин Ле Пен в ходе встречи не обсуждалась.

Как сообщают СМИ, лидера «Нацфронта» пригласил в Москву лично председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. На состоявшейся встрече с российскими депутатами Марин Ле Пен тоже обсуждала борьбу с терроризмом, а также вопросы сотрудничества между Россией и Францией.

«Визит в Москву может только укрепить имидж Марин Ле Пен в глазах её избирателей, — сказала «Московскому комсомольцу» Татьяна Зверева, руководитель Центра евроатлантических исследований Дипломатической академии МИД России. — За неё голосуют люди, которые как раз считают, что она делает всё правильно. У нее довольно стабильный электорат. Примерно 80% её избирателей заявляют: они твёрдо уверены, что будут голосовать за Ле Пен, вне зависимости от того, что там может произойти. И вместе с тем лидер «Национального фронта» чувствует свой электорат и ведёт себя соответствующим образом. Что же касается более широкого круга избирателей, то для них вопросы внешней политики находятся на периферии избирательной кампании, поэтому визит Ле Пен в Москву сильно не повлияет на них. В центре совсем другие вопросы. Например, вопросы взаимоотношений с другими религиями, с Евросоюзом, безработица, иммиграция».

Шансы на победу в первом туре у Марин Ле Пен, добавим, действительно высоки. С другой стороны, не все опросы ставят её на первое место.

Вот данные четырёх последних опросов (по РИА «Новости»), взяты первые три кандидата:

1. Ifop: Марин Ле Пен — 26%, Эммануэль Макрон — 25,5%, Франсуа Фийон — 17,5%.

2. Ipsos: Ле Пен — 27%, Макрон — 26%, Фийон — 17,5%.

3. Opinionway: Ле Пен — 27%, Макрон — 24%, Фийон — 18%.

4. Brand Analytics: Макрон — 25,9%, Фийон — 21,9%, Ле Пен — 20,6%.

Первый тур выборов президента Франции состоится меньше чем через месяц, 23 апреля.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Использованы фотографии: Stephane Mahe / Reuters

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. КИБЕРНИНДЗЯ 28 марта 2017 15:18
    Теперь Марин Ле Пен осталось взять в руки лопату и закопать ЕС... wassat
    1. Maksus 28 марта 2017 22:15
      А чего все так радуются распаду ЕС? ЕС- это не НАТО, надо радоваться распаду НАТО! Ведь оно было до создания ЕС, останется и после.
      Не, ну правда, теперь получать визы в каждую страну отдельно?
      1. Талгат 29 марта 2017 23:32
        Цитата: Maksus
        А чего все так радуются распаду ЕС? ЕС- это не НАТО


        Тут все просто - они радовались распаду СССР - и сейчас КЛинтонша прямо заявила что не допустят Евразийской интеграции

        При этом сами то только наращивали интеграцию. Т е им выгодно чтобы они были объединены - а мы все разобщены

        Т к дело не только в военной и политической силе - экономисты давно доказали и это аксиомы - чем больше рынок тем выгоднее - а отсюда и бюджет - а далее и ГЛАВНОЕ- ВОЕННАЯ СИЛА - а она как ни печально все еще главный аргумент в мире

        Поэтому нам всем выгодно объединятся самим - создавая ОБЩИЙ РЫНОК - а противник пусть распадается - на мелкие рынки с разным уровнем жизни - и если Ле Пенша за - то надо таких поддерживать
        1. Maksus 30 марта 2017 12:31
          Как-то все у вас сумбурно, Клинтонша, Ле-пенша в одном строю.
    2. сибиралт 30 марта 2017 12:47
      Скрестим пальцы и постучим по дереву за ле Пен!
    3. maks-101 31 марта 2017 08:29
      Мать твою да это новая Жанна Дарк у легушатников появилась, супер.
  2. НЕКСУС 28 марта 2017 15:56
    Марин Ле Пен напророчила смерть ЕС. Будущее европейцев, в их числе и французов, видится ей так: Евросоюз помрёт, а Франция будет ограждена от глобализации. Президентом Франции должна стать непременно она, Ле Пен, потому как её соперники по президентской гонке — политики насквозь «проевропейские», следовательно, предавшие родину.

    Ну она говорит очевидные вещи...понятие Родины у европейцев давно атрофировалось ...а ЕС уже ничего не спасет от распада,независимо от того,кто в Германии или Франции станет очередным президентом.Просто при победе Ле Пен,этот процесс пойдет куда быстрее...
    1. сибиралт 28 марта 2017 17:02
      Франция - источник социалистической революции. Она первая попыталась, а Россия сделала. Историческое развитие общественного устройства неизбежно к тому идет, ибо это всеобщий закон эволюции в природе. И не надо лохматить бабушку. Просто, всему своё время. bully
      1. gladcu2 28 марта 2017 18:50
        конечно, когда каждый отдельный человек работает на укрепление глобальной финансовой системы. То эта система плевала на идеологические потуги государственных деятелей, которые вдруг стали понимать всю опасность такой системы.

        А выход в этом случае один. Система сама себя убьет. Безграничное выкачивание ресурсов не возможно.
      2. рич 29 марта 2017 00:41
        сибиралт: Франция - источник социалистической революции.

        Франция - потенциальный источник межконфессиональной революции
  3. Monster_Fat 28 марта 2017 16:56
    Плохой из мадам "пророк"-ЕС в обозримом будущем не развалится-не дадут. И мадам никогда не будет президентом Франции - тоже не дадут. Макрон будет президентом-дело решенное. wink
    1. Ныробский 28 марта 2017 18:58
      Цитата: Monster_Fat
      Плохой из мадам "пророк"-ЕС в обозримом будущем не развалится-не дадут. И мадам никогда не будет президентом Франции - тоже не дадут. Макрон будет президентом-дело решенное.

      Тех кто делал ставку на Х. Клинтон, было подавляющее большинство, однако......... Трамп пам пам))) При наличии достаточно весомого соперника в лице Маркона, в пользу Марины сыграет фактор мигрантов, которые мало того, что притомили французов, но ещё и устроили им пару тройку терактов с многочисленными жертвами. Трудно представить какой поднимется вой в стане глобалистов, в случае её победы, но вероятность того, что мы его услышим, есть...
    2. Стирбьорн 30 марта 2017 09:02
      Цитата: Monster_Fat
      Плохой из мадам "пророк"-ЕС в обозримом будущем не развалится-не дадут. И мадам никогда не будет президентом Франции - тоже не дадут. Макрон будет президентом-дело решенное.

      Согласен, в первом туре она, теоретически даже может больше набрать голосов, но во втором ее противники объединятся и по сумме она проиграет 100%
      1. Никкола Мак 30 марта 2017 10:56
        Согласен, в первом туре она, теоретически даже может больше набрать голосов, но во втором ее противники объединятся и по сумме она проиграет 100%

        Всё может быть - во втором туре возможно у второго кандидата резко обнаружатся "недетские грешки" (Фийон уже вляпался почти "по ноздри"), может случится громкий теракт или мощные беспорядки.
        Так что шанс у Марин во втором туре есть - и далеко не нулевой!!!
  4. Комментарий был удален.
  5. Бензорез 28 марта 2017 18:22
    Меня терзают смутные сомнения - выиграет товарищ Ле Пен, проиграет товарищ Ле Пен, ничего принципиально не изменится для РФ.
    А так конечно красиво звучит: Марина Ле Пен - могильщик Евросоюза! fellow
    1. Волжанин 28 марта 2017 20:58
      Лучше бы это было в буквальном смысле. Для пущей радости ещё больше надо арабов и нигеров запустить, неохота долго ждать когда гейропа наконец-то кровью зальётся.
  6. 1536 28 марта 2017 18:54
    Ну, смотрите, Германия есть. Россия есть. Великобритания присутствует. Франция на месте. США ждут, как бы им в третий раз всех обмануть и обобрать. Противоречия те же и никуда не денутся. Даже сербы и поляки вновь обижены. Да Мир просто смотрится в зеркало и видит в его отражении войну. Третью мировую или последнюю? И, главное, снова есть кому воевать: манифестации во всех странах, в том числе и в России, это ясно показывают. И правительства будто этого не замечают.
    Я надеюсь только на Израиль!
    1. V.ic 28 марта 2017 20:09
      Цитата: 1536
      Я надеюсь только на Израиль!

      Ну, таки и езжайте, в кибуце вам будут очень рады!
  7. V.ic 28 марта 2017 20:11
    Да здравствует Марианна!
    1. Uncle Lee 29 марта 2017 04:27
      «Визит в Москву может только укрепить имидж Марин Ле Пен в глазах её избирателей

      Да с нашими то возможностями, как нефиг делать ! Вон, Трампа в легкую продвинули в президенты !
  8. Нормаль ок 28 марта 2017 22:21
    Марин Ле Пен в роли пророка: грядёт смерть Евросоюза

    Хорошо сказал Станиславский: "не верю".
  9. yuriy55 30 марта 2017 06:38
    История показывает, что искусственно созданные конгломераты в обществе не жизнестойки...Всегда находится маленький окатыш, с которого рассыпается вся, якобы надёжно стоящая пирамида. Здесь принцип простой: никто не собирается кормить чужие рты за здорово живёшь. Нет родственных связей или взаимных обязанностей-интересов, - развод и... crying девичья фамилия.
    Гораздо интереснее роль мирового катализатора - США. Это сборище из бывших воров и авантюристов в своём развитии приобрело мощь и удивительную способность гадить всем и там, где даже не то что присесть, а и стоять тяжело, и в таких количествах, что становится непонятно, почему до сих пор мир не осознал, что кормить такую утробу не только напрасно и невыгодно, но и опасно и безрассудно... fool
  10. NordUral 30 марта 2017 18:27
    И пусть сбудется! Еще одним приличным президентом станет больше в Европе. Поскольку глобализм - это путь к безраздельному владычеству монополий, к рабству народов и уничтожению института государства.
  11. iouris 1 апреля 2017 15:42
    ЕС, США и выборы там - это только внешняя среда. Переживания за Трампа и Ле Пен от неверия в собственные силы и боязни, что пострадают шкурные интересы. Как задумано, так и будет. Нам ничего хорошего не светит.
Картина дня