Ахмадинежад: Переговоры с США могут идти по единственному возможному пути

Ахмадинежад: Переговоры с США могут идти по единственному возможному пути11 февраля 10 тыс. человек собрались в Тегеране на площади Свободы, чтобы поучаствовать в акции, посвященной 33-й годовщине исламской революции. Люди в руках держали иранские флаги, портреты Аятоллы Али Хаменеи, верховного лидера страны, а также плакаты с надписями «Смерть Израилю» и «Смерть Америке».

На площадь Свободы пришли и представители иранских вооруженных сил, в числе которых элитный КСИР (Корпус стражей исламской революции) и подразделения «Басидж». Перед собравшимися выступил Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана. Собравшимся он объявил о реакции официальных властей на санкции западных стран и Соединенных Штатов.

«Сегодня западные страны сплотились против нашей страны и нашего народа. С нами они разговаривают с позиции силы. Однако я советую пересмотреть им свой подход. Иран не потерпит такого обращения. Для них есть только один путь — вернуться к переговорам и попытаться наладить сотрудничество. В противном случае, любые их действия будут обречены на провал», — сказал Ахмадинежад.


Некоторые страны Запада и США обвиняют иранские власти в разработке ядерного оружия, прикрываясь программой мирного атома. При этом Тегеран отвергает обвинения и заявляет, что ядерная программа направлена только на удовлетворение потребностей в электроэнергии. 23 января министры иностранных дел 27 стран Европейского союза на брюссельском заседании решили ввести эмбарго на поставки нефти из Ирана.

«Санкции, принятые против Ирана, никакого действия не возымели и только сплотили наших людей», — сказал один из участников акции на площади Свободы корреспонденту РИА Новости.

По данным иранских СМИ, по всей стране в праздничных мероприятиях приняли участие около 40 млн. человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. tronin.maxim 13 февраля 2012 07:58
    МОЛОДЕЦ ИРАН! СПЛОТИЛИСЬ ПЕРЕД АМЕРИКАНСКОЙ УГРОЗОЙ В ЕДИНЫЙ КУЛАК! angry
    1. aironfirst 13 февраля 2012 08:42
      К сожалению, их сплотить гораздо легче, чем нас, даже перед лицом реальной угрозы sad
      aironfirst
      1. nycsson 13 февраля 2012 09:24
        Это точно!!!
    2. Лис Пустыни 13 февраля 2012 10:49
      Есть от чего сплачиватся. Репетиция удара уже началась.
      В понедельник, 6 февраля, у восточного побережья штата Флорида, авианосная ударная группа ВМФ США во главе с крупнейшим в мире атомным авианосцем «Энтерпрайз» начала маневры, в ходе которых отрабатывает сценарий возможного вооруженного конфликта с Ираном. В ходе маневров, сообщают американские СМИ, также будут отрабатываться высадка десанта и захват хорошо укрепленных прибрежных территорий.

      Источники, знакомые с ходом учений, утверждают, что в ходе учений используются карты восточного побережья США, на которых вместо американских штатов нанесены контуры вымышленных государств. Особо отмечается, что в 320 км от побережья, условно названное «Берегом сокровищ», на карты нанесен пролив шириной 54 км. Этот вымышленный пролив, отмечают СМИ, похож на Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Аравийским морем.

      Согласно сценарию учений, главной целью авианосной группы являются два теократических государства «Гарнет» и «Северный Гарнет», сильно напоминающие исламскую республику. По словам источника, это фундаменталистские шахидские государства, поддерживающие терроризм. По легенде учений, они хотят объединиться со страной под названием «Пиропа», одной из девяти стран на побережье «Берега сокровищ».

      Отметим, что в районе Персидского залива расположены восемь стран, важную роль в ситуации вокруг Ирана играет также девятая страна - Израиль.

      Однако, как и следовало ожидать, ВМФ США утверждают, что проведение данных учений напрямую не связано с возможным развитием ситуации вокруг Ирана.

      Ну как можно сомневатся, что это не учения по развитию ситуации вокруг ирана? Мы так совершенно не думаем.... wink
      Лис Пустыни
  2. mpanichkin 13 февраля 2012 08:20
    Да у иранцев сильный дух и сильное чувство патриотизма. Так держать!
  3. in4ser 13 февраля 2012 08:48
    Так держать!!! Ассад с Ахмадинежадом еще и Султан Оманский подтянулся, Россия держит, так что держитесь парни, очень сложно им сейчас, в Сирии Ассад во всю на танках гоняет диких Ребел.
    in4ser
    1. alatau_09 13 февраля 2012 10:30
      Ближний Восток трезвеет... уже и Пакистан за Иран против евроамеров:

      "По поводу Ирана представитель Пакистана в Великобритании Ваджид Шамсул Хасан сказал: "Мы не хотели бы, что бы Израиль атаковал какие либо страны, независимо от того Иран это или какая то другая ядерная страна, мы не хотели бы видеть даже частичную кампанию Израиля против любой страны, если Израиль атакует Иран… это вызовет реакцию Пакистана. Мы должны защищать свои собственные интересы. У нас в Пакистане большое количество шиитов и они не будут сидеть, сложа руки".

      http://warfiles.ru/show-2768-pakistan-ugrozhaet-podderzhat-iran-v-sluchae-napade
      niya-izrailya.html
      alatau_09
      1. ikrut 13 февраля 2012 16:58
        Очень приятная новость. Спасибо!
  4. Great RUSSIA 13 февраля 2012 08:59
    просто вот мне как-то интересно. Вот мы защищаем Иран, а если они реально разрабатывают Ядерное Оружие и создадут его?) Ответьте, но только с реальными фактами и доказательствами(не надо только со сми брать), т.к я сам незнаю создают они его или нет. Но с точки зрения политики канечно Иран отдавать нельзя!
    1. DEfindER 13 февраля 2012 13:11
      Вот если бы Иран уже разработал ЯО, то от него сразу бы отстали, и больше не трогали, КНДР имеет ядрёну бомбу и к ней никаких претензий.. Ядрёна бомба сейчас единственный способ уцелеть, и то что схранит мир во всём мире! Но евреям это не нужно, для них мирное время сметри подобно, им нужна война, поэтому они уничтожили ядерные центры Ирака, что бы спокойно потом сравнять его с землёй, и сейчас хотят то же сделать с Ираном! У Ирана осталось мало времени, но надеюсь он всё успеет что планирует.. иначе будет мировая война..
      1. Аскет 13 февраля 2012 21:34
        Цитата: DEfindER
        Но евреям это не нужно, для них мирное время сметри подобно, им нужна война, поэтому они уничтожили ядерные центры Ирака, что бы спокойно потом сравнять его с землёй, и сейчас хотят то же сделать с Ираном! У Ирана осталось мало времени, но надеюсь он всё успеет что планирует.. иначе будет мировая война..


        В Сирии кстати тоже реактор разбомбили, Главный катализатор войны с Ираном это Израиль и произраильское лобби в США.
        1. Алексей67 13 февраля 2012 21:46
          Цитата: Аскет
          Главный катализатор войны с Ираном это Израиль и произраильское лобби в США.


          Показательная выдержка из израильских СМИ:

          Кому нужны разговоры об атомной бомбе Ирана ("Maariv", Израиль)
          Чело Розенберг

          ..."Попытки разгадать иранский ребус и понять, когда эта страна будет наконец готова сбросить атомную бомбу на Израиль или другие страны, совершенно бессмысленны. Средства массовой информации переполнены достоверной, якобы, информацией, согласно которой уже завтра утром иранцы нажмут на красную кнопку. Пришла пора положить конец всему этому бреду: в ближайший период у Ирана не будет атомной бомбы"...

          ..."Экономическое положение в Иране и без того достаточно тяжелое. С каждым месяцем оно будет становиться все хуже. Брожение в иранском обществе неизбежно. Этот сценарий повторился в ушедшем году во многих арабских странах. Остановить народные волнения можно будет единственным способом – стрелять по людям. Это очень похоже на то, что происходит в Египте и Сирии.
          Стороннему наблюдателю кажется, будто между США и Израилем существуют острые разногласия по иранскому вопросу. Правда выглядит совершенно иначе: единственным разногласием между американцами и израильтянами является время нанесения военного удара – сейчас или после того, как будет исчерпан вариант с экономическими санкциями. Между двумя странами ведется очень интенсивный диалог по данному вопросу.

          То, что мы видим и слышим, не обязательно является правдивым отражением реальных дел. Не исключено, что речь идет о целенаправленной дезинформации, цель которой – вывести из равновесия Иран, а также его союзников, Россию и Китай"...

          Оригинал публикации: Maariv

          Опубликовано: 11/02/2012 09:16

          То есть евреи точно знают, что у Ирана нет ядерной бомбы, но всячески стремяться "разрушить" Иран, нагнетая истерию.
          Алексей67
    2. ikrut 13 февраля 2012 17:02
      даже если и разрабатывают. Почему обязательно нужно их считать глупее и не предсказуемее себя самого? От наличия такого оружия до его применения - дистанция не малая. И не мало средств существует, что бы упредить его применение. Это только пиндосы неадекватные могут его применить (как на Японии). Но с них что взять? Потомки каторжан, авантюристов и проходимцев. Гены-с. Остальные люди от них отличаются в лучшую сторону. Особенно на Востоке.
  5. Простолюдин 13 февраля 2012 09:04
    Иногда кажется, если бы у Иранских руководителей было бы несколько больше выдержки и мудрости (хитрости) с ними бы уже давно перестали разговаривать с позиции силы. Похоже, они учатся этой мудрости. Но на учёбу времени остаётся всё меньше...
    Простолюдин
  6. старый ракетчик 13 февраля 2012 10:05
    Да,в Иране не получится легкой прогулки-это не Ирак и не Ливия,лридется двухсотых морем отправлять в пиндосию-самолетов не хватит
    1. esaul 13 февраля 2012 10:58
      Цитата: старый ракетчик
      лридется двухсотых морем отправлять в пиндосию-самолетов не хватит

      Игорь, приветствую! Вот тут-то рядовые жители Подпиндосной и ощутят всю прелесть внешней политики своего правительства!... fool
      1. старый ракетчик 13 февраля 2012 11:19
        esaul,
        привет,Валера,я это к тому,что умные головки в комитете начальников штабов все давно посчитали,им такая победа не нужна.будут давить блокадой
      2. Аскет 13 февраля 2012 21:46
        Как показал опрос телеканала Си Би Эс, большинство американцев (55%) уверены, что угрозу со стороны Ирана, которого обвиняют в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома, можно сдержать дипломатическими методами. Только 15% респондентов считают, что США следует начать военные действия против ИРИ, 17% вообще не видят в Иране угрозы.
  7. serg792002 13 февраля 2012 10:41
    Абсолютно правильная позиция лидера государства. По поводу ЯО, конечно ничего хорошего в том что оно появится ещё у одной страны нет. Пендосы сами спровоцировали Иран закрыв глаза на его создание Пакистаном, да и Израилю оно не вместе со святым огнём сошло. Двойные стандарты никогда до добра не доводили вот и расхлёбывают.
    serg792002
  8. Fuck_Usa 13 февраля 2012 11:20
    Иран, Россия с тобой.... Смерть янки!
    Fuck_Usa
    1. mikula 13 февраля 2012 16:19
      Бедная Россия - кроме иранских аятолл уж и защищать некого . Кстати хороший повод задуматься - если среди друзей остались только монстры - может выбор не так уж и хорош .Не могли же пиндосы переманить весь остальной мир на свою сторону будучи не правы . Или по Хрущеву - есть два мнения - моё и глупое .
      mikula
      1. Лекарь 13 февраля 2012 16:22
        Цитата: mikula
        Бедная Россия

        какой ты "добрый" тля bully
        Лекарь
        1. Auschwitz 13 февраля 2012 16:24
          Цитата: Лекарь
          какой ты "добрый" тля

          "заботливый" laughing
          Auschwitz
          1. mikula 13 февраля 2012 16:26
            А по существу тля и сказать нечего .
            mikula
      2. ikrut 13 февраля 2012 17:06
        Наш мир - это такие качели! Да и столько шавок купленных и управляемых сейчас у власти во многих страна, что задаваться подобными Вашему абстрактными вопросами - наивно. Хотя бывают и исключения. Вон - Тувалу - под английской короной ходит - а Россию поддержала. так что не все так плохо. И. уверен. дальше будет лучше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня