Ахмадинежад: Переговоры с США могут идти по единственному возможному пути

11 февраля 10 тыс. человек собрались в Тегеране на площади Свободы, чтобы поучаствовать в акции, посвященной 33-й годовщине исламской революции. Люди в руках держали иранские флаги, портреты Аятоллы Али Хаменеи, верховного лидера страны, а также плакаты с надписями «Смерть Израилю» и «Смерть Америке».

На площадь Свободы пришли и представители иранских вооруженных сил, в числе которых элитный КСИР (Корпус стражей исламской революции) и подразделения «Басидж». Перед собравшимися выступил Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана. Собравшимся он объявил о реакции официальных властей на санкции западных стран и Соединенных Штатов.


«Сегодня западные страны сплотились против нашей страны и нашего народа. С нами они разговаривают с позиции силы. Однако я советую пересмотреть им свой подход. Иран не потерпит такого обращения. Для них есть только один путь — вернуться к переговорам и попытаться наладить сотрудничество. В противном случае, любые их действия будут обречены на провал», — сказал Ахмадинежад.

Некоторые страны Запада и США обвиняют иранские власти в разработке ядерного оружия, прикрываясь программой мирного атома. При этом Тегеран отвергает обвинения и заявляет, что ядерная программа направлена только на удовлетворение потребностей в электроэнергии. 23 января министры иностранных дел 27 стран Европейского союза на брюссельском заседании решили ввести эмбарго на поставки нефти из Ирана.

«Санкции, принятые против Ирана, никакого действия не возымели и только сплотили наших людей», — сказал один из участников акции на площади Свободы корреспонденту РИА Новости.

По данным иранских СМИ, по всей стране в праздничных мероприятиях приняли участие около 40 млн. человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти