Совместные учения ВС РФ и Таджикистана

Совместные российско-таджикистанские военные учения пройдут с 27 по 30 марта на трех полигонах Минобороны Таджикистана: Харбмайдон, Момирак, Московский и двух полигонах 201-й российской военной базы (РВБ): Ляур и Самбули, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Таджикистана.

Для участия в этих учениях с дислоцированной в Киргизии российской авиабазы Кант в Таджикистан перебазированы пять штурмовиков Су-25СМ, которые пополнили авиационную группировку, базирующуюся на аэродроме Айни, что в 20 километрах западнее Душанбе. Экипажи штурмовиков отработают ракетно-бомбовые удары по наземным мишеням, имитирующим базовые лагеря и склады незаконных вооруженных формирований, и поддержат практические действия мотострелков и спецназа при антитеррористической операции в горной местности.

В учениях задействованы оперативные группы органов военного управления Центрального военного округа, возглавляемые заместителем командующего ЦВО Хасаном Калоевым, подразделения российской базы, отдельных соединений и воинских частей округа, подразделения из состава мотострелковых и десантно-штурмовых бригад специального назначения министерства обороны Таджикистана.


В совместных учениях армий Таджикистана и России будут задействованы около 1 тысячи единиц бронетехники, артиллерии, 40 единиц боевой и транспортной авиации. Учения пройдут с участием около 50 тысяч солдат, офицеров и резервистов национальной армии Таджикистана и 2 тысяч солдат и офицеров РФ,
— сказал представитель пресс-службы военного ведомства.

Последние крупные таджикско-российские военные учения прошли год назад на полигоне Харбмайдон, расположенном на юге Таджикистана. Основной целью учений было противодействие вооруженным группам, которые попытаются перейти афгано-таджикскую границу.

Использованы фотографии: yandex.ru/images›Антитеррористические учения

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Megatron 27 марта 2017 11:37
    Лучше бы визовый режим ввели и всех "гостей" среднеазиатских по домам отправили!
    1. рич 27 марта 2017 12:51
      Нет уж лучше учения проводят -взаимодействие отрабатывают. Афган рядом
    2. Черный_Ватник 27 марта 2017 13:13
      Дворы сами подметать будете?
  2. Монархист 27 марта 2017 18:16
    Учитывая напряженную ситуацию в Афганистане и во всем среднеазиатской регионе,учения весьма своевременны
  3. КИБЕРНИНДЗЯ 28 марта 2017 11:56
    Ляур-опасный полигон,столько коров на нем подорвалось-не сосчитать...
Картина дня