Захарченко предлагает внести Януковича и Азарова в список невъездных в ДНР

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко внёс предложение в республиканский парламент. Предложение главы ДНР состоит в том, чтобы депутаты рассмотрели возможность запрета на въезд в республику экс-президенту Украины Виктору Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову и другим бывшим украинским высокопоставленным чиновникам. Заявление Захарченко приводит РИА Новости:

Януковича, Клименко, Арбузова, Азарова (…) давайте внесём этих людей в список невъездных в Донецкую народную республику. С предателями нам делать нечего.


Захарченко предлагает внести Януковича и Азарова в список невъездных в ДНР



Такую идею Александр Захарченко озвучил во время совместной пресс-конференции с председателем республиканского парламента (Народного совета ДНР) Денисом Пушилиным.

Заявления Захарченко стали своеобразным ответом тем людям, которые в последнее время заявляют, что Янукович из России мог бы перебраться в Донецк для «восстановления полномочий украинского президента».

В феврале 2014 года Янукович, опасаясь за свою жизнь, через территорию Крыма, на тот момент принадлежащего Украине, бежал на территорию Российской Федерации при активном содействии Москвы. С тех пор нередко озвучивается идея о том, что Янукович совершил ошибку - мог бы перебраться в Донецк и, оставаясь президентом Украины, объявить об осуществлении радикалами попытки антиконституционного переворота со всеми вытекающими для радикалов последствиями. Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения.

Использованы фотографии: Фокус.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 27 марта 2017 12:07
    Януковича, Клименко, Арбузова, Азарова (…) давайте внесём этих людей в список невъездных в Донецкую народную республику. С предателями нам делать нечего.


    ДНР имеет на это все основания и права.
    1. stas 27 марта 2017 12:11
      Предатель большего не достоин.
      А нашему ЕБНу царь орден дал за тоже самое.
      1. рич 27 марта 2017 12:27
        Теперь Вите не в Донецке, не в Украине вечерком за шапками уже не прогуляться. Высшая мера наказания - лишение права на жительство... Троцкий, Солженицин, Янукович
      2. 79807420129 27 марта 2017 12:30
        С предателями нам делать нечего.

        Да правильно,предавший один раз,предаст и второй.
        1. WKS 27 марта 2017 14:00
          Янукович это уже политический труп. Для киевского режима он интересен только как пугало для битья. А на Донбасс он и сам не поедет, народ камнями забьёт.
          WKS
          1. Paranoid50 27 марта 2017 22:25
            Цитата: WKS
            Янукович это уже политический труп

            Который издавал гнилостный запашок ещё до "смерти"... Обещалки для России, игрища с европой, результат - recourse Да,иногда смайлик может быть выразительнее целого предложения. Кстати, о смайликах : давеча,после зачистки, Лукашенко отправил Януковичу такое сообщение: tongue
    2. warriordima 27 марта 2017 14:28
      А что если,к примеру(предположить чисто гипотетически)он выполнял волю Кремля и от туда получил директиву на слив неньки,типа в том ключе,что если и не спасти уже власть,то "не доставайся же ты никому".А наши тем временем подготавливали почву для откола "своих" Русскоязычных территорий.
      Не стал бы Кремль тратить ресурсы зря,да ещё и вытаскивать толстый зад яныка.
      Мне кажется раздел неньки прошёл зарание между западной и восточной элитой.
      1. Монархист 27 марта 2017 16:00
        Раздел Украины между западной и восточной элитами тема не однозначна:если в рамках границ РИ - элиты смирно "за печкой сидели". В первые т.н."элиты"начали пищать,когда масоны предали Государя,а Керенский-современный современные "Мишка"ученый" и Янукович:все три болтуны,но "успешно"****власть,а у них были люди,средства,но не было самого" пустяка"-ВОЛИ
    3. ШВЕДский_стол 27 марта 2017 20:38
      А почему только сейчас? они там 3 года не появлялись, и тут на те...и как раз предложение после одной статьи которая вышла на ВО.
    4. igor.borov775 28 марта 2017 01:33
      Вот и ответ топтунам на каналах Российского TV
  2. Ратник с пулеметом 27 марта 2017 12:10
    и правильно,нечего там делать этим двум боровам,все гуано которое они могли сделать уже сделали,что могли предотвратить не предотвратили,сейчас по ситуации они там нужны как рыбе зонтик,так что пусть в Ростове сидят и ростовчан не раздражают.
  3. птс-м 27 марта 2017 12:11
    Поддерживаю на 100%.Пора вообще прекратить произносить имена предателей.Хай сгинут в безвестности.
    1. krass 27 марта 2017 12:14
      Цитата: птс-м
      Поддерживаю на 100%.Пора вообще прекратить произносить имена предателей.Хай сгинут в безвестности

      В России Вы имели ввиду.
  4. Ferdinant 27 марта 2017 12:14
    Зачем Янукович нужен,он уже в свое время допустил,появление и развитие происходящего в Украине.Самое страшное наказание политику-забвение,наворовал он неслабо,семье вдосталь хватит.
  5. svp67 27 марта 2017 12:14
    Януковича, Клименко, Арбузова, Азарова (…) давайте внесём этих людей в список невъездных в Донецкую народную республику. С предателями нам делать нечего
    А вот зря. Пусть бы приехали, хотя конечно это вряд ли. Вот тогда ЗАДЕРЖАТЬ и провести не ФИКТИВНОЕ следствие, как это делает Киев, а настоящее. И суд. Открытый. Пусть люди смотрят и сами судят, что да как.
    1. medvedron 27 марта 2017 16:31
      svp67,Яныку люди уже давно вынесли приговор,боюсь будет именно так как здесь уже написали,народ его просто камнями забьёт.
  6. словак 27 марта 2017 12:18
    Захарченко абсолютно прав. Янык сдал страну фашистам и матрасникам
  7. vladimirvn 27 марта 2017 12:21
    Вспоминаю кинохронику переворота в Чили. С. Альенде, президент республики,маленький смешной человек, в каске и с АК ,защищал власть доверенную ему народом. Достоин уважения как минимум. А эти, ломанулись по первому свистку, грузя баулы. Они бросили свой народ и страну. Они не приняли вовремя решений по разгону бандитов. Они породили войну на Донбассе. Предатели!
  8. Горный стрелок 27 марта 2017 12:24
    Он трус и предатель собственного народа. На его совести, прямо или косвенно, ВСЕ погибшие в этой гражданской войне. Если бы не трясся так за свою шкуру, даже в случае своей гибели - остановил бы эту вакханалию нацистов. Ну не смогла бы толерантная Европа признать легитимным wassat переворот с убийством законного президента.
    1. dauria 27 марта 2017 13:26
      даже в случае своей гибели - остановил бы эту вакханалию нацистов



      laughing От души. Тратить деньги, силы в предвыборной гонке, кормить свору, врать, заискивать, продавать и покупать- и всё для того, чтобы "отдать жизнь" ? Нашли дурака lol
  9. Светозарный 27 марта 2017 12:29
    Могли бы и раньше это сделать. Что они медленно шевелятся, как не кормленные.
    1. DPN 27 марта 2017 13:36
      В России такие до сих пор в героях ходят.
      DPN
  10. knn54 27 марта 2017 12:33
    -...и другим бывшим украинским высокопоставленным чиновникам.
    Тем, кто влияет на экономику ДНР и захотят конвертировать экономическое влияние во влияние политическое.
  11. Комментарий был удален.
  12. pepel 27 марта 2017 12:49
    Давно пора. negative
  13. ротмистр 27 марта 2017 12:53
    Мысль трезвая и очень актуальная.
  14. Zomanus 27 марта 2017 13:00
    Полностью согласен. Эти чуваки, которые были у власти,
    так же точно были против России. Просто старались гадить тихо,
    имея возможность на нас заработать. Так что нафиг с пляжа...
  15. DPN 27 марта 2017 13:33
    такие же предатели ,как горбачёв с ельциным не хрен делать этим сукам в ДНР.
    DPN
  16. egor1712 27 марта 2017 14:31
    Прочитал комментарии наших подписчиков и решил поделится своим мнением. Согласен с многими о том, что Янукович и его "команда" предали Украину и сбежали в самые трудные моменты развития ситуации на территории Донбасса. Горе руководители показали, что они не готовы в трудные и опасные повороты жизни, личным примером повести за собой людей. Желание сохранить свою жизнь, а вернее те сбережения, которые были заранее припасены, заставило этих людей смалодушничать, сбежать. Не оказалось среди них Героя который бросил бы вызов той незаконной власти, которая пришла в Киеве. Многие решили, пройдет время и проблема "рассосется", порошенко и К сбежит и все вернется в старое русло. Были такие мысли, и сейчас встречаются. Поэтому и рождаются такие варианты воскрешения Януковича. Вот сейчас поставим его на должность, проведем через суд решения и заставим киевские власти их выполнять. Не заставите. Менталитет наш,- пока не дойдет до глубины души вся тяжесть, вся глубина падения случившегося, не поймет наш народ. Выстраивать старую систему на территориях народных республик - это все равно, что наступать на грабли. История предоставила шанс начать с нуля, построить государственность на принципах народовластия, экономических свобод и верховенства закона. Нужны не старые коррупционеры, а новые взгляды и новые идеи развития общества. Принятые решения и их результаты скажутся. Качеством жизни, возможностями развития личности и общества, могут послужить теми толчками, которые приведут к возможному объединению с Украиной. И тогда не Киев будет выдвигать условия, а народные республики.
  17. слава1974 27 марта 2017 15:55
    Была инфа, что Януковичу предлагали возглавить освободительный поход, но он заявил, что вернется на Украину только вместе с Крымом. После этого он стал никому не нужным.
    1. Володин Дмитрий 27 марта 2017 18:59
      А может нашим властям депортировать яныка и Ко на Донбасс? Хай забьют камушками - не жалко!
  18. Radikal 27 марта 2017 19:36
    Что вы всё - Янукович.., Янукович. С ним всё ясно, а по второму что можете сказать? Его-то судя по всему наши холят и лелеят, и вполне понятно для чего. Только они на те же грабли наступят, если будут использовать старые и битые карты! wassat
  19. Аристид 28 марта 2017 10:12
    О Януковича:Как трусы попадают в большую политику? Бездействие одного человека привело к разрушению государства. Удивительно, но факт!
Картина дня