Захарченко предлагает внести Януковича и Азарова в список невъездных в ДНР

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко внёс предложение в республиканский парламент. Предложение главы ДНР состоит в том, чтобы депутаты рассмотрели возможность запрета на въезд в республику экс-президенту Украины Виктору Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову и другим бывшим украинским высокопоставленным чиновникам. Заявление Захарченко приводит РИА Новости:

Януковича, Клименко, Арбузова, Азарова (…) давайте внесём этих людей в список невъездных в Донецкую народную республику. С предателями нам делать нечего.



Захарченко предлагает внести Януковича и Азарова в список невъездных в ДНР


Такую идею Александр Захарченко озвучил во время совместной пресс-конференции с председателем республиканского парламента (Народного совета ДНР) Денисом Пушилиным.

Заявления Захарченко стали своеобразным ответом тем людям, которые в последнее время заявляют, что Янукович из России мог бы перебраться в Донецк для «восстановления полномочий украинского президента».

В феврале 2014 года Янукович, опасаясь за свою жизнь, через территорию Крыма, на тот момент принадлежащего Украине, бежал на территорию Российской Федерации при активном содействии Москвы. С тех пор нередко озвучивается идея о том, что Янукович совершил ошибку - мог бы перебраться в Донецк и, оставаясь президентом Украины, объявить об осуществлении радикалами попытки антиконституционного переворота со всеми вытекающими для радикалов последствиями. Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения.
Использованы фотографии:
Фокус.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти