Турция готова осуществлять приём туристов из РФ без загранпаспортов

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился с проживающими в Анталье российскими гражданами. По словам главы турецкого МИД, Анкара рассматривает вопрос о предоставлении россиянам возможности осуществления туристических поездок по внутренним документам – то есть по российским общегражданским паспортам. Специальные устройства для регистрации прибывающих в Турцию туристов устанавливаются в аэропортах этой страны.

Необходимо отметить, что на данный момент по внутренним паспортам в Турцию могут въезжать граждане Грузии. Соответствующее соглашение заключено и с Украиной.

В турецком внешнеполитическом ведомстве рассчитывают на то, что Россия пойдёт на ответные шаги и разрешит въезд турецким гражданам без загранпаспортов.


ТАСС приводит заявление Чавушоглу:
Еще до того грустного события были проведены серьёзные переговоры на эту тему. Сейчас, когда наши отношения нормализовались, мы можем продолжить эти переговоры.


Турция готова осуществлять приём туристов из РФ без загранпаспортов


Под «тем грустным событием» министр иностранных Турции, как выяснилось, понимает удар турецких ВВС по российскому Су-24, в результате которого ВКС РФ потеряли замечательного военного лётчика подполковника Олега Пешкова. Он был расстрелян с земли боевиками на севере Сирии. Штурмана удалось спасти группе ополченцев и российского спецназа, однако в ходе той операции не обошлось без потерь. Смертельное ранение получил российский морпех Александр Позынич.

Использованы фотографии: Avia.pro

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Machete 27 марта 2017 12:25
    Если бы было возможно, то они сами бы возили наших туристов к себе бесплатно. Но это дорого.
    1. cniza 27 марта 2017 12:28
      А другой рукой вводят повышение таможенных сборов на нашу сельхозпродукцию.
      1. рич 27 марта 2017 12:30
        Нет, спасибо. С Турцией паспортный режим необходим - Сирия рядом
        1. Serg Koma 27 марта 2017 12:41
          Цитата: рич
          С Турцией паспортный режим необходим

          Пограничный контроль ведь не отменяют, и нас об этом не просят. Сейчас уже "безвиз", вторая "стадия" - штамп о въезде не ставить, т. к. некуда будет, вот и весь "въезд по внутренним паспортам". Выявить нарушителя паспортного режима способен любой постовой - мигранты СНГ тому пример. Если бояться боевиков из ИГ, проще вообще "железный занавес" ввести, кто "очень хочет", тот и в визовые страны без проблем проникает.
        2. Sauron80 27 марта 2017 12:41
          Визового режима мало - Турции еще за зерно аукнуться должно.
          Ну а имбицилы, которые туда отдыхать едут - это их личные проблемы, главное борта МЧС за ними потом не посылать - кроллем до Крыма пусть гребут.
          1. Ратник с пулеметом 27 марта 2017 12:46
            вот это в точку,жадные хотят подешевле(но с понтами)отдохнуть,а потом за счет налогоплательщиков их из всяких ж_п вытаскивать,жирновато получается.
            1. protoss 27 марта 2017 16:17
              какие уж тут понты? самое демократичное направление, это не сейшелы какие-нибудь.
            2. ferdiperdozzz 27 марта 2017 18:21
              Цитата: Ратник с пулеметом
              жадные хотят подешевле(но с понтами)

              Какие нафиг понты в Турции ? Вы что ?
              Если про понты - да в Сочи понтовей стало с недавних пор. А там где в Турции понты - там ценник такой, что нуегонахрен
              1. Shurik70 27 марта 2017 21:13
                Цитата: рич
                Нет, спасибо. С Турцией паспортный режим необходим - Сирия рядом

                Да не только Сирия
                Там всяких помидор и прочего полно, чем и так рынки под 35-40% завалены.
                А если им безвиз дать, совсем наших дачников удушат.
                Ну нафиг.
                А что до тех, кто туда отдыхать сунулся, правильно Sauron80 сказал. Не надо потом за ними МЧС посылать
        3. Zoldat_A 27 марта 2017 13:16
          Цитата: рич
          Нет, спасибо. С Турцией паспортный режим необходим - Сирия рядом

          Чего бы там Чуваш-оглы не говорил, а поворачиваться спиной к туркам нельзя при всей самой сахарной их улыбке - нож в спину всадят не задумываясь.... Учили, в своё время, стрелять на звук, на свет... Сам стар уже, но, думаю, есть кому выстрелить на первое турецкое шевеление...... Спиной к туркам поворачиваться нельзя однозначно....
      2. Донской 27 марта 2017 12:43
        Цитата: cniza
        А другой рукой вводят повышение таможенных сборов на нашу сельхозпродукцию.

        Россия до этого кризиса экспортировала в Турцию сх продукцию в разы больше, чем они к нам. Они ожидали, что после нормализации отношений Россия снимет все запреты на ввоз продуктов и работу турецких фирм у нас. Это произошло лишь частично. Вот и пришло в голову янычарам надавить таким образом на нас для ускорения отмены санкций. Данный шаг очень чувствителен для России, ведь Турция занимала второе место после Египта по покупкам нашей пшеницы. В общем, тут чисто коммерческие проблемы.
        1. Касым 27 марта 2017 12:53
          Да все из-за их "помидорчиков-огурчиков". Пустили только то, чего не хватает на рынке России. А остальное - извините. Вот турки и обижаются, что старые времена им не вернут уже никак - своих помидорчиков в ТС хватает. Вот и вводят пошлины на зерновые, но брать по таким ценам можно еще с Украины. Вот и перерезали паромное сообщение с Крымом. Эрдоган со своей политикой - это как клубок сплошных противоречий. Сам виноват.
          У нас недавно новый президент Узбекистана был. Пока что один позитив - посмотрим, что будет дальше. hi
          1. Донской 27 марта 2017 13:10
            Цитата: Касым
            У нас недавно новый президент Узбекистана был. Пока что один позитив - посмотрим, что будет дальше

            Даа, с сменой президента вам очень повезло: без революции, без кровопролития, без гражданской войны; да еще и достойный человек пришел. В этом большая заслуга бывшего президента. Кстати, а как там с Гульнарой Каримовой решили? Что то не слышно про нее в последнее время.
            1. Касым 27 марта 2017 13:33
              Задвинули Гульнару, вряд ли Вы о ней услышите.
              Это надо полагать узбекам повезло, а не нам. Нам-то что? Как предлогали торговлю и сотрудничетво, так и предлогаем. Подписали документов на 1 млрд. дол.. Пустили скоростной поезд Алматы-Ташкен два раза в неделю. Нам важно, чтобы узбеки с таджиками и киргизами на границах перестали шалить. С водой в регионе разобрались - из-за нее Каримов чуть ли не воевать готов был. Все это напрягало регион. Но Мирзиеев вроде первым делом как раз по границам с соседями и начал работать - с нами еще при Каримове все утрясли, правда были инцинденты. hi
      3. Machete 27 марта 2017 13:03
        Каждый хочет ему было хорошо, а другому плохо. Вот и хотят денежки с туриста получить и показать, что они самостоятельные и могут показать кузькину мать русским.
    2. словак 27 марта 2017 16:02
      Пусть сначала пустят баржи и торговые суда из Крыма, отменят эмбарго на зерно
  2. Тралл 27 марта 2017 12:25
    Турция мягко стелет, да жестко спать.
    Это из двадцать шестой притчи Соломона, строка 25. В переводе Танаха часть дана как: семь мерзостей в сердце его. Эти слова о враге, который хотя и «делает нежным голос свой» , но замышляет недоброе. Отсюда всё выражение говорит о человеке двуличном, сладком на словах, но мерзком в мыслях и делах.
  3. svp67 27 марта 2017 12:25
    Честно, вот не знаю. Российско-турецкая дружба, на столько не надежная, что в любой момент наши люди из туристов, там могут превратится в заложников. И стоит ли рисковать? Можно и в Грецию или на Кипр съездить
    1. костя андреев 27 марта 2017 12:38
      Можно!, только там подороже.
      ну и хорошо если так получится!! это здорово. просто сел и поехал отдыхать. Надеюсь такие требования как к украинцам (которые тоже хотят также только по всей Европе). предъявлять не будут.
      мне очень хочется на Байкал, или гейзеры, или вулканы, У нас столько красивых мест, но чтобы доехать туда, будет стоить дороже чем в ЕС или в отдонуть при полном отсутствие сервиса!!!
      1. НасРать 27 марта 2017 12:44
        1.
        Цитата: костя андреев
        Можно!, только там подороже.
        ну и хорошо если так получится!! это здорово. просто сел и поехал отдыхать. Надеюсь такие требования как к украинцам (которые тоже хотят также только по всей Европе). предъявлять не будут.
        мне очень хочется на Байкал, или гейзеры, или вулканы, У нас столько красивых мест, но чтобы доехать туда, будет стоить дороже чем в ЕС или в отдонуть при полном отсутствие сервиса!!!




        2.
        В турецком внешнеполитическом ведомстве рассчитывают на то, что Россия пойдёт на ответные шаги и разрешит въезд турецким гражданам без загранпаспортов.


        К нам тогда то же массово поедут турки, а может и не турки, а тихие игиловцы(а кто их будет сортировать ?..)
      2. Zubr 27 марта 2017 13:19
        А по мне так и сервис для отдыха не нужен, мне достаточно палатки, рыбалки, охоты. Люблю дикий отдых. А отдых на природе, гораздо лучше можно провести без всякого сервиса... smile good
        1. костя андреев 27 марта 2017 13:48
          Да ! о что Вы описали прекрасно, но если жена не романтик такого отдыха? да и детям показать нужно как другие живут. показать крепости, замки, природу разных стран и регионов РФ.
          например мечтаю на машине через всю страну проехать,но как посчитаешь во сколько это удовольствие обойдется то, желание пропадает моментально! Да и както опасаюсь в такую даль, сломается машина где нибудь и все кукуй? есть знакомые рыбаки которые на Байкал в прошлом году поехали, на нескольких машинах, А вы не хотите рыбу где нибудь, например на Байкале или Лене рыбку половить?
          Я говорю это к тому, что у нас такая огромная страна, что дешевле в европу поехать!!!
          1. Zubr 27 марта 2017 14:10
            Дааа... what lol С жёнами проблема...могли бы с собой на отдых дом забрать, забрали бы... smile Мою комарики погрызли, не захотела мазью натереться против комаров(горькая видите ли она)....до сих пор икается... smile
    2. g1v2 27 марта 2017 12:42
      Лучше конечно туристические потоки внутрь страны направлять . Чтобы деньги люди тратили внутри своей страны и на эти деньги отели строились бы , инфраструктура юга и тд. Но учитывая что у нас курорты не круглогодичные , есть такая страна как Куба. Где нет исламистов и где всегда рады нашим туристам , особенно с деньгами. Тч надо авиаперелеты с осени по весну туда удешевлять и тамошние пляжи рекламировать. А с весны по осень - наши отели и российское черноморское побережье. А в Египет и Турцию пусть экстремалы ездят на пляжи. Ну или те кто там успел уже недвижимость прикупить. request
  4. Чёрный 27 марта 2017 12:26
    ..... ага, в первую очередь тех, кто ряды игил готов пополнить
  5. inkass_98 27 марта 2017 12:26
    Видимо, совсем туркам взгрустнулось, если готовы на такие шаги по отношению к гражданам РФ.
    Хоть тушкой, хоть чучелом, а бюджет наполнять надо.
    1. Ратник с пулеметом 27 марта 2017 12:49
      да им по барабану кто приедет,хоть с паспортом хоть без,главное чтоб с деньгами,а кто второй вопрос.это же турки елы-палы))
  6. Холуай 27 марта 2017 12:29
    Вот это Правильно!
    1. НасРать 27 марта 2017 12:32
      1.
      В турецком внешнеполитическом ведомстве рассчитывают на то, что Россия пойдёт на ответные шаги и разрешит въезд турецким гражданам без загранпаспортов.


      2.
      Цитата: Холуай
      Вот это Правильно!


      А что правильного?
      1. Холуай 27 марта 2017 12:39
        Цитата: НасРать
        А что правильного?

        Вот это...
        1. НасРать 27 марта 2017 12:48
          Цитата: Холуай
          Цитата: НасРать
          А что правильного?

          Вот это...


          Очень много букв... Нельзя ли покороче? hi
          1. Холуай 27 марта 2017 13:24
            Не стоит начинать объяснять тому кто ничего не понимает...
            1. НасРать 27 марта 2017 13:44
              Цитата: Холуай
              Не стоит начинать объяснять тому кто ничего не понимает...


              А зачем тогда писать?(ещё и хамить.. что за мода сейчас хамить? ) :
              Цитата: Холуай
              Вот это Правильно!


              Где логика?
              1. Холуай 27 марта 2017 14:10
                Логика в Количестве отдыхающего народа.Не надо решать за народ...
                1. НасРать 27 марта 2017 15:50
                  Цитата: Холуай
                  Логика в Количестве отдыхающего народа.Не надо решать за народ...


                  Так отдыхайте, как отдыхали- разве запрещают? ОТДЫХАТЬ В ТУРЦИИ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ!!!! Читайте статью внимательно! Помню и в Египет разрешали..., пока шла там арабская весна... народ массово ехал(количество народа было больше чем в Турцию)- дёшево, халява, всё включено! Как Вы там сказали ...- Не надо решать за народ! Во-во belay
  7. BAI 27 марта 2017 12:33
    Т.е. через Турцию можно будет устроить свободное хождение в Грузию, на Украину и обратно? Кстати говоря - не самые дружественные к России страны.
    BAI
    1. НасРать 27 марта 2017 12:35
      Цитата: BAI
      Т.е. через Турцию можно будет устроить свободное хождение в Грузию, на Украину и обратно? Кстати говоря - не самые дружественные к России страны.


      Не правильная интерпретация свободного въезда по внутренним паспортам! hi
  8. Дамир 27 марта 2017 12:34
    это вместо экспорта продуктов питания????? т.е. все просто.... зарабатывать в Турции не дадим, но туристов которые будут тратить у нас деньги приветствуем...
  9. seregatara1969 27 марта 2017 12:42
    там бойцов игил полно и для русских не совсем безопасно -законы турции тоже не на стороне туристов
  10. Р36М2 27 марта 2017 12:46
    Надеюсь, наша власть пойдёт на встречу...и ограничит допуск ранее разрешённой турецкой с/х-продукции в ответ на турецкие пошлины. И вообще, на кой тут турецкие строители(не говоря уже о внутренних паспортах)? И так киргизов с узбеками хватает плюс хохлы уже на равных с ними конкурируют.
    P.s. А самое главное пожалуй - свернуть АЭС "Аккую" - в высшей степени рискованный проект.
    1. protoss 27 марта 2017 16:12
      строители из-за того, что сами ничего строить уже не умеем. турки у нас не гастерят, как узбеки и пр., а строят всякое высокотехнологичное типа небоскребов, моллов,, стадионов или транспортных объектов. за последние годы - объекты универсиады в казани, олимпиады в сочи, москва-сити, западный скоростной диаметр. даже там, где по бумагам значатся подрядчиками наши конторы субподрядчики-турки.
  11. Vitalson 27 марта 2017 12:47
    Ну ща любители олклюзив мозк отключат и пофигачут пачками.....
    1. НасРать 27 марта 2017 12:49
      Цитата: Vitalson
      Ну ща любители олклюзив мозк отключат и пофигачут пачками.....


      Желудок сыт, задница в тепле - что ещё нужно? wassat
  12. Vitalson 27 марта 2017 12:50
    Цитата: НасРать
    Желудок сыт, задница в тепле - что ещё нужно?

    действительо, чё ещё надо. А если заваруха какая или с самолётом чё. так оно того стоило......
  13. Игорь Анатольевич 27 марта 2017 12:51
    Непорядочно Русскому человеку в Турции-отдыхать,то самолёт наш сбили,посла -застрелили.Не чеготам делать.
    1. Комментарий был удален.
  14. Vitalson 27 марта 2017 13:13
    Цитата: Игорь Анатольевич
    Непорядочно Русскому человеку в Турции-отдыхать,то самолёт наш сбили,посла -застрелили.Не чеготам делать.

    Не то что непорядочно, а просто небезопасно. На месте президента я бы не запрещал летать куда угодно туристам, ограничивался бы предупреждениями в аэропортах как звуком таки наглядными пособиями, мол летите, но вас предупреждаем ,в случае нестандартной ситуации можем гарантировать вам только АКМ с 2-мя рожками, флягу воды и пачку галет сброшенных с парашютом, а дальше крутитесь как угодно. Все над заколебалтами смеются, а там между прочим включили в стоимость страховки при поездке в ненадёжные страны стоимость доставки трупа туриста на родину. Думаю такая затея охладит многие горячие головы.
  15. Fkjydjckfrgh 27 марта 2017 14:04
    Нафиг надо, отлавливай их потом по 1/6 части суши. Это вам не Люксембург.... да и не Нидерланды.
  16. Incvizitor 27 марта 2017 14:51
    Никогда туда после сбитого самолёта не поеду.
    1. Комментарий был удален.
Картина дня