Турция готова осуществлять приём туристов из РФ без загранпаспортов

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился с проживающими в Анталье российскими гражданами. По словам главы турецкого МИД, Анкара рассматривает вопрос о предоставлении россиянам возможности осуществления туристических поездок по внутренним документам – то есть по российским общегражданским паспортам. Специальные устройства для регистрации прибывающих в Турцию туристов устанавливаются в аэропортах этой страны.

Необходимо отметить, что на данный момент по внутренним паспортам в Турцию могут въезжать граждане Грузии. Соответствующее соглашение заключено и с Украиной.


В турецком внешнеполитическом ведомстве рассчитывают на то, что Россия пойдёт на ответные шаги и разрешит въезд турецким гражданам без загранпаспортов.

ТАСС приводит заявление Чавушоглу:
Еще до того грустного события были проведены серьёзные переговоры на эту тему. Сейчас, когда наши отношения нормализовались, мы можем продолжить эти переговоры.


Турция готова осуществлять приём туристов из РФ без загранпаспортов


Под «тем грустным событием» министр иностранных Турции, как выяснилось, понимает удар турецких ВВС по российскому Су-24, в результате которого ВКС РФ потеряли замечательного военного лётчика подполковника Олега Пешкова. Он был расстрелян с земли боевиками на севере Сирии. Штурмана удалось спасти группе ополченцев и российского спецназа, однако в ходе той операции не обошлось без потерь. Смертельное ранение получил российский морпех Александр Позынич.
Использованы фотографии:
Avia.pro
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти