Вопрос передачи Сербии шести МиГ-29 решится в ближайшее время

Сроки передачи Сербии 6-ти самолетов МиГ-29 и другой военной техники зависит от технических вопросов, которые в скором времени будут разрешены, передает РИА Новости сообщение посла РФ в Белграде Александра Чепурина.




Делегация во главе премьер-министром Сербии Александром Вучичем прибыла в Москву. Сегодня сербский лидер должен встретиться с Владимиром Путиным и обсудить реализацию ранее достигнутых договоренностей о передаче республике военной техники. Накануне встречи сербский премьер сообщил национальному телевидению, что сроки поставок зависят от того, «подпишет ли российский президент указ о военно-техническом сотрудничестве или указ о передаче».

Что касается самолетов, всё в порядке. Утверждение сроков – это технический вопрос. Мы надеемся, вскоре он будет решен,
сказал Чепурин.

Ранее сообщалось, что Сербия также попросила российское правительство предоставить условия для покупки ЗРК «Бук-М3» с целью развития возможностей ПВО «после того, как Хорватия усилила свои вооруженные силы баллистическими ракетами по программе НАТО».

В конце декабря Вучич рассказал, что Москва в рамках военно-технической помощи передаст сербской армии из наличия «шесть истребителей МиГ-29, а также 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2, вооруженных КПВТ 14,5 мм».

Белград ожидает, что передача самолетов состоится до конца апреля.
Использованы фотографии:
http://wartools.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти