Пакистан начинает строить стену на границе с Афганистаном

Пакистан начал строительство заграждений на отдельных участках границы с Афганистаном, передает РИА Новости со ссылкой на издание Pakistan Observer .
О планах Исламабада начать строительство заграждений на ряде участков пакистано-афганской границы сообщалось в конце февраля – сразу после серии терактов, потрясших Пакистан в середине этого месяца. Пакистан и в прошлом неоднократно заявлял о намерении построить заграждения на границе, но замысел каждый раз не реализовывался. Однако в феврале армия Пакистана после одного из терактов заявила, что февральские атаки были совершены по указанию террористов, укрывающихся на территории Афганистана. В результате граница с этой страной оставалась закрытой с 17 февраля по 20 марта в рамках борьбы с проникновением боевиков на территорию Пакистана.
Пакистан начинает строить стену на границе с Афганистаном

Начальник штаба (генерал Камар Джавид Баджва) заявил, что строительство заграждений на пакистано-афганской границе началось и что пограничные районы Баджаур и Мохманд являются приоритетными из-за высокой угрозы безопасности,
— сообщили в пресс-службе армии.

Баджва выступил с таким заявлением в ходе субботнего визита на пограничные посты армии в районах Мохманд и Оракзай региона "Зоны племен" на северо-западе страны. Он также сообщил, что граница будет оснащена специальными техническими средствами наблюдения помимо традиционной воздушной разведки.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Пакистано-афганская граница фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти