Боевики в провинции Хама используют против танков ВС САР американские TOW

Сирийское информационное агентство SANA сообщает о продолжающейся акции по предоставлению «зелёных коридоров» представителям так называемой вооружённой оппозиции. Напомним, что ранее коридоры для выхода боевиков предоставлялись в Алеппо, а также в пригородах Дамаска. Основная часть боевиков перебралась в провинцию Идлиб.

На сей раз представители вооружённой оппозиции покидают квартал Аль-Ваер в городе Хомс. За сегодняшний день из Хомса планируется вывести около 1,5 тысяч боевиков и членов их семей. Договорённости об этом достигнуты между Дамаском и главарями бандформирований при посредничестве Турции и российского Координационного центра по примирению сторон. Полностью Аль-Ваер очиститься от боевиков должен в течение двух ближайших месяцев.


При этом не совсем понятно, какие методы Дамаск собирается воплощать в отношении тех вооружённых «оппозиционеров», которые перебираются в другую сирийскую провинцию с той лишь целью, чтобы «зализать раны» и снова направиться на террористический фронт противодействия правительственным силам. Стоит отметить, что именно из провинции Идлиб наибольшее число боевиков предприняли наступление на город Хама.

Боевики в провинции Хама используют против танков ВС САР американские TOW


Информационный портал AMN сообщает о том, что в районе Хамы боевики обстреляли танк Т-62 сирийских ВС из американского противотанкового комплекса TOW. Несколько дней назад вооружённая «оппозиция» с помощью TOW подбила танк Т-55 в той же провинции. Первоначально сообщалось, что боевики подбили танк Т-90, однако эта информация не подтвердилась. Видео нанесения удара по танку сирийской армии в провинции Хама публикуется в Твиттер – ссылка.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти