Из украинской школьной программы убирают Льва Толстого и Федора Достоевского

После переписывания учебников истории на Украине взялись за перекройку школьной программы по литературе.
Министерство образования Украины опубликовало вторую редакцию наработок по школьным программам для 5-9 классов, убрав из курса мировой литературы произведения Льва Толстого и Федора Достоевского, передает РИА Новости сообщение украинской газеты "Вести".
Из украинской школьной программы убирают Льва Толстого и Федора Достоевского

Как отмечает издание, вместо классиков ведомство намерено включить в программу современных писателей. Так, авторы нововведений уверены, что пятиклассники должны прочесть произведение "Чарли и шоколадная фабрика", в 7-м классе будут должны дети ознакомиться со сказкой "Бродячий замок Хоула" Дианы Джонс, а в 9-м — изучать "Убить пересмешника" Харпер Ли и "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредбери.

Некоторые родители остались довольны такими изменениями, отметив, что чтение таких книг сейчас "очень модно" и новая программа поможет привить детям любовь к чтению.
В то же время многие преподаватели опасаются, что чтение произведений современных авторов может испортить школьникам литературный вкус.
Дети подсядут на поверхностные произведения, и через несколько лет мы воспитаем аудиторию читателей бульварных романов. Достоевского убрали, а ведь есть у него замечательная повесть "Подросток" — о вхождении во взрослую жизнь,
— подчеркивает учительница зарубежной литературы Светлана Демиденко.
Финальные версии программ будут представлены в начале мая.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Война и мир фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти