ГВПУ "подбирает меру пресечения" для генерал-майора ВС РФ Алексея Завизьона

Пресс-служба главной военной прокуратуры Украины сообщает о том, генерал-майору ВС РФ Алексею Завизьону сообщено о «подозрении в совершении преступления». Отмечается, что речь идёт о преступлении, наказание за которое предусмотрено по ч.3 ст.110 УК Украины – за "умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям". Кроме того, ГВПУ обвиняет российского генерала по другим статьям Уголовного кодекса Украины. Например, в «ведении агрессивной войны» и «участии в террористической организации».

ГВПУ "подбирает меру пресечения" для генерал-майора ВС РФ Алексея Завизьона



Из сообщения пресс-службы:
А. Завизьон обоснованно подозревается в том, что он в период с февраля по июль 2015 года по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных сил Российской Федерации, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса - незаконного вооруженного формирования так называемого «народного ополчения ДНР», путём приказов, контроля их выполнения и координации действий, через подчиненных должностных лиц ВС РФ, обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневное ведение подчинёнными незаконных вооружённых подразделений обстрелов позиций сил АТО и совершение вооруженных нападений на военнослужащих Вооруженных сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органов.

В результате совершения указанными соучастниками умышленных действий погибли не менее 3 тысяч и ранено свыше 8 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению АТО во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина.


Генерал Алексей Завизьон - командующий 41-й армией ЦВО ВС РФ.

Далее сообщается, что российский генерал объявлен в розыск, и готовится ходатайство об избрании «меры пресечения». Напомним, что «меру пресечения» майданные структуры, захватившие власть на Украине посредством госпереворота, пытаются избрать и в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти