Геращенко: "Мы найдём сообщника убийцы Вороненкова, если его не прикончат"

Депутат Верховной рады, он же советник главы МВД Украины Арсена Авакова, Антон Геращенко дал интервью российской «Новой газете», в котором обсуждалась тематика убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. По словам Геращенко, убийца Вороненкова, который носил при себе документы на имя уроженца Севастополя Павла Паршева, действовал не один. Геращенко заявил, что сообщник, который привёз Паршева к месту нападения на Вороненкова, был замечен отъезжающим после убийства на автомобиле «Дэу».

Мало того, Геращенко уверен, что «действовала группа слежки», фиксировавшая всё происходящее.


Из заявления Геращенко:
Вороненков — человек, который реально пошел против системы. И эта система его убила. У нас нет сомнений, что заказ киллеру поступил из Москвы, от спецслужб Российской Федерации. Мотив — это месть и предостережение другим российским политикам и бизнесменам, что если они будут делать, как Вороненков, то с ними поступят так же.


Иллюстрация Николая Шалаева:
Геращенко: "Мы найдём сообщника убийцы Вороненкова, если его не прикончат"


Павла Паршева советник Авакова назвал «пророссийским скинхедом, которого в 2014 году завербовали российские спецслужбы». Видимо, именно после «вербовки» Паршев неожиданно вступил в ряды Нацгвардии Украины и 2 года ждал, когда же Вороненков убежит на Украину, чтобы его там убить...

С позволения сказать, «логика» Геращенко и других представителей майданных элит по поводу причастности спецслужб России к убийству беглого Вороненкова не выдерживает никакой критики. Изъян в этой «логике» очевиден. Это г-н Пономарёв, который приходил на похороны Вороненкова. Илья Пономарёв - другой беглый экс-депутат Госдумы РФ, проживающий в Киеве.

Фото ТАСС:


Если, как утверждает Геращенко, «мотив – месть и предостережение другим политикам», то как же так вышло, что у живущего в Киеве И.Пономарёва с этим нет никаких проблем, и "российские спецслужбы" по его персоне никаких "распоряжений" никому не отдавали? Или теперь уже г-ну Пономарёву стоит выбирать для места проживания другую страну (никак не Украину), чтобы «логика» Геращенко силами СБУ вдруг не лишилась изъянов. Ведь для того же Геращенко не составит большого труда попытаться списать ещё одно возможное громкое преступление в Киеве на российские спецслужбы...

Геращенко:
Мы найдём сообщника убийцы Вороненкова. Найдём... если его не прикончат.


Это заявление для СМИ или своеобразный совет СБУ?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти