Российское ПВО беззащитно перед ракетой JAGM

Российское ПВО беззащитно перед ракетой JAGM
Компании Raytheon и Boeing впервые опубликовали видеозапись боевой стрельбы новейшей ракетой JAGM.

23 июня в ходе испытаний ракета поразила прямым попаданием цель размером 2,4×2,4 м, расположенную на расстоянии 16 км от пусковой установки. Этот тест является одним из последних шагов в вопросе принятия этого боеприпаса на вооружение.




На видео хорошо видно, как ракета уходит с пусковой направляющей с набором высоты и поражает цель с пикирования. Одним из условий испытания было тестирование трехрежимной головки самонаведения на эффективность захвата цели во всех режимах: инфракрасном, лазерном и миллиметровых радиоволн. Трехрежимная головка самонаведения обеспечивает высокую точность поражения цели и гарантию защиты от любых помех.



Ракета JAGM должна заменить основное оружие вертолетов и штурмовиков – ракеты AGM-114 Hellfire и AGM-65 Maverick.

Принятие ракеты JAGM на вооружение вертолетов AH-64 Apache серьезно изменит баланс сил на поле боя. Дело в том, что современные войсковые системы ПВО, которые защищают развернутые на поле боя подразделения, имеют дальность стрельбы около 10 км. Так, новейший российский ЗРК Тор-М2У (который начнет поступать в войска в 2011 году) с "натягом" и допущениями по дальности стрельбы только приближается к 16 км. AH-64 с JAGM может вполне безопасно обстреливать ЗРК, при этом еще и пользуясь укрытиями и складками местности - благодаря принципу "пустил-забыл" (т.е. вышел из-за укрытия, пустил ракету и снова спрятался).



Естественно, с появлением JAGM на поле боя огневая мощь и защищенность вертолета существенно повысятся, а эффективность современной войсковой ПВО снизится.

Первоисточник:
http://rnd.cnews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти