Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Инфографика

5
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» — корабль проекта 1143.5, единственный в составе Военно-морского флота России в своём классе. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника с использованием авианосцев и большого количества подводных лодок; имеет также задачу поддержки десантных операций.

Рассчитан на базирование и обслуживание 28 самолётов и 24 вертолётов. Авиапарк палубной авиации России по самолётам и вертолётам в несколько раз больше числом возможностей авианосца по её размещению, поэтому состав авиагруппы меняется в зависимости от задач. Основу авиакрыла составляют палубные истребители-бомбардировщики МиГ-29К и МиГ-29КУБ числом 26; кроме этого, на вооружении состоят 18 единиц тяжёлых палубных истребителей-бомбардировщиков Су-33. В зависимости от выполняемых задач также может нести противолодочные вертолёты Ка-27, ударно-десантные вертолёты Ка-29 и проходящие испытания ударные вертолёты Ка-52К. Также крейсер несёт 12 пусковых установок 4К-80 тяжёлых ракет «Гранит».

Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Инфографика
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    31 марта 2017 08:04
    Каждую неделю будете выкладывать?Ну плюс поставлю.Добавлю что на него будут ставить аппаратуру связи нового поколения.На основе технологии SDR, которая позволяет менять рабочие параметры оборудования с помощью программного обеспечения.Покопайтесь,может и про это статья выйдет?
    1. 0
      31 марта 2017 13:48
      Мар. Тина,побей меня сатана лопатой если понял зачем статья :из Сирии уже вернулся (оставив у сирийских берегов 2 новых самолета,чтоб "партнеры" разобрали?), Вышел из ремонта ,так только собирается. Им минус надо
  2. +2
    31 марта 2017 10:03
    Авиапарк палубной авиации России по самолётам и вертолётам в несколько раз больше числом возможностей авианосца по её размещению

    уроки русского языка прогуливали, иконографики bully
  3. 0
    31 марта 2017 12:43
    Размеры этого авианосца сравнимы с размерами некоторых небольших небесных тел---астероидов!
  4. 0
    31 марта 2017 13:40
    Авторы,какого фига выложили статью: он собирается в длительное плавание,а может вы решили рассказать о всех крейсерах ВМФ России?
    Ей богу не понял зачем статья?
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»