История становления отечественных войск ПВО. Инфографика

Войска противовоздушной и противоракетной обороны— до 1998 года самостоятельный вид Вооружённых сил Российской Федерации. В 1998 г. Войска ПВО объединены с Военно-воздушными силами в новом виде Вооружённых Сил — Военно-воздушные силы. В 2009—2010 гг. все соединения ПВО ВВС РФ (4 корпуса и 7 дивизий ПВО) переформированы в 11 бригад воздушно-космической обороны. В 2011 году три бригады ПВО ВВС вошли в состав нового рода войск Вооружённых Сил — Войска воздушно-космической обороны.

В 2015 г. Военно-воздушные силы объединены с Войсками Воздушно-космической обороны в новом виде Вооружённых Сил — Воздушно-космические силы (ВКС), в составе которых организационно выделен новый род войск — Войска противовоздушной и противоракетной обороны (Войска ПВО-ПРО).


Первоисточник: https://riafan.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимирец 1 апреля 2017 08:23
    " до 1998 года самостоятельный вид ВС РФ. В 1998 г. Войска ПВО объединены с ВВС. В 2009—2010 гг. все соединения ПВО ВВС РФ (4 корпуса и 7 дивизий ПВО) переформированы в 11 бригад. В 2011 году три бригады вошли в состав нового рода войск ВС — Войска воздушно-космической обороны. В 2015 г. ВВС объединены с Войсками Воздушно-космической обороны в новом виде ВС — Воздушно-космические силы (ВКС)"

    Пора уже новую реорганизацию затеять. yes
Картина дня