Отношение Москвы к переговорам о запрете ядерного оружия

Согласно информации новостного агентства « Интерфакс-АВН », директор департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов сообщил о внимательном отношении Москвы к ходу конференции по выработке конвенции о тотальном запрещении ядерного оружия:

Начались межправительственные переговоры по разработке конвенции о запрещении и полной ликвидации ядерного оружия, и наше отношение к ним негативное. Хоть мы в них участвовать не будем, станем очень внимательно отслеживать решения, которые будут разрабатываться, и стараться своевременно оценивать их влияние на международную повестку дня в области разоружения и контроля над вооружениями и нераспространения. В том числе и влияние этих переговоров на ход обзорного цикла ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия), который начнется в начале мая с проведения первой сессии подготовительного комитета обзорной конференции 2020 года.


Отношение Москвы к переговорам о запрете ядерного оружия



27 марта в Нью-Йорке в рамках организованного ООН мероприятия собрались официальные представители более 110 стран в целях выработки юридически обязывающей конвенции о всеобщем запрете ядерного оружия. Основанием для переговоров является резолюция Генеральной ассамблеи ООН, принятая 23 декабря 2016 года голосами 113 стран при 13 воздержавшихся и 35 выступивших против.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. рич 28 марта 2017 04:30
    Время запрета ядерного оружия еще не пришло
    1. insular 28 марта 2017 04:58
      Цитата: рич
      Время запрета ядерного оружия еще не пришло

      И не придет до тех пор, пока не будет изобретено более разрушительное оружие, с более надежными средствами доставки.
    2. Ольгович 28 марта 2017 06:16
      Цитата: рич
      Время запрета ядерного оружия еще не пришло

      Безусловно.
      Статья не сказала ГЛАВНОГО: практически ВСЕ ведущие ядерные державы ( а не только Россия) отказались от таких переговоров и участия в них: США, Англия и Франция.

      ну и о чем говорить вообще?.
    3. To be or not to be 28 марта 2017 09:01
      Россия к концу года закончит уничтожение своего химическог оружия.!!
      Как дела с этим вопросом уничтожения химического оружия у "Друзей Мира "? и прежде всего Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штата Америки, Франции, Японии,Китая..?
      Под благим намерением явно американцы трудятся .,зная заранее что проект на пройдет через ООН. Почему идет этот американский вброс ?
      1. Или РФ вырвалась далеко вперед и данной области и янки не могут догнать..
      2.Или янки делают информационный ШУм и под него начали разработку нового ядерного оружия????
    4. Вежливый Лось 28 марта 2017 09:16
      Цитата: рич
      Время запрета ядерного оружия еще не пришло

      Точно. А время участия России в антироссийских международных сговорах прошло. Надеюсь, что навсегда.
    5. Никкола Мак 28 марта 2017 14:06
      Время запрета ядерного оружия еще не пришло

      А я бы вот сегодня бы запретил ядерное оружие - всем поголовно!
      И оставил было только термоядерное - его сделать посложнее!!!
  2. soroKING 28 марта 2017 04:46
    ага, вы снимите трусы, а потом мы разденемся...может быть stop
  3. изя топ 28 марта 2017 04:56
    прямо таки расчудесное wassat
    Иногда представители радикальной партии правы. В частности предлагают отказаться от договора о присоединении к нераспространению ядерного оружия, и учитывая вялость исполнения США и Великобританией, и полное нарушение Россией "Будапештского меморандума", вернуть себе статус ядерной страны, дабы унять путинские аппетиты, и вести полностью самостоятельную политику. Не удивлюсь, что при дальнейшем продвижении реформ, а по их результатам больший экономический рост в Украине, многие страны смогут намекнуть голандцам, что предпочтут Украину в составе ЕС, нежели Нидерланды. И пусть Амстердам хоть сотни раз обкурится в одиночку!
  4. Uncle Lee 28 марта 2017 05:01
    Монако и Андорра явно за запрет ЯО ! А у нас территория большая и желающих откусить, ой как много ! Поэтому нам ЯО нужно для защиты целостности и свободы Державы !
  5. SarS 28 марта 2017 05:12
    Следующая конференция будет о тотальном запрете стран площадью более 500 000 км2, большие страны обязаны будут отдать меньшим излишки территорий?
  6. Ren 28 марта 2017 05:13
    представители более 110 стран в целях выработки юридически обязывающей конвенции о всеобщем запрете ядерного оружия. - голосуют "За" те страны, которые его не имеют (обладать ЯО - дорогое удовольствие)
    Африканским странам и другим желающим, например, Украине, необходимо собраться для выработки юридически обязывающей конвенции о всеобщем обладании печатным станком ФРС. Каждая нуждающаяся страна вправе печатать столько баксов, сколько ей требуется!!! Даёшь баксы каждому столько, сколько ему требуется!!! wassat
    Ren
  7. Zubr 28 марта 2017 05:34
    Очередная шарада от ООН, явно анонсированная США и Британией.
    Я не разделяю, кукловоды всем известны... smile
    Нас просто хотят отослать к стоматологу начать вырывать здоровые зубы... smile
  8. Р36М2 28 марта 2017 05:47
    Собрались обиженки, у которых нет ЯО, и под науськиванье различных сорросовских и рокфеллеровских фондов делают муть в стакане
  9. rotmistr60 28 марта 2017 06:25
    Вот когда исчезнут страны имеющие огромное желание, чтобы весь мир пел под их дудку и жил так, как хочется им, вот тогда можно и попытаться поговорить на эту тему.
    1. cergey51046 28 марта 2017 07:28
      Так надо ускорить исчезновение.
      1. rotmistr60 28 марта 2017 07:58
        В данной ситуации только ждать, а ждать придется долго. Не самим же развязывать войну?
  10. Бравый Швейк-2 28 марта 2017 06:49
    В случае Полного вхождения США в состав Российской Конфедерации Всемирного Человечества на правах равного членства после добровольного уничтожения своих запасов ( никаких " на склад"!) можно согласиться с настоящей полезной инициативой.
  11. Запретим ядерное оружие wassat Пользоваться только термоядерным ,и, у кого есть-аннигиляционным wassat
    1. cergey51046 28 марта 2017 07:26
      Я и термобарическое уважаю, его до сих пор в Кандагаре боятся.
  12. cergey51046 28 марта 2017 07:25
    Пусть США и НАТО примкр покажут, а мы посмотрим.
  13. kartalovkolya 28 марта 2017 08:05
    Мы должны очень осторожно и очень внимательно отнестись к этой очередной "инициативе" ,ведь из неё прямо торчат уши Гос.депа США и направлена она прежде всего против России! Пока наша страна обладает ЯО мы можем быть уверенными в собственной безопасности,или Вы забыли ВМВ и скольких наших граждан мы не досчитались? Вот и сейчас настоящие правители Западного мира спят и видят полное уничтожение России,как последнего рубежа обороны против их всемирного господства! Вот в чём главная задача того ,чего они добиваются пытаясь через ООН полностью запретить, ЮРИДИЧЕСКИ, ядерное оружие! А планы по уничтожению России обычным оружием у Запада уже разработаны и Россию плотно окружили базами наши недруги,план "Анаконда" действует! Вот для чего "протаскивается" в ООН положение о "Юридическом " запрете ЯО,но не надейтесь ,сами они ничего не уничтожа,а все договора для них не дороже той бумаги на которой они написаны!
  14. SarS 28 марта 2017 10:20
    История с запретом ЯО началась еще при Бараке Обамыче, он тогда предлагал РФ максимальное сокращение.
    Причина такого пацифизма в полнейшей деградации в штатах имеющегося на вооружении ЯО, средств доставки и промышленной базы для восстановления всего утиля.
    1. Сергей-8848 29 марта 2017 23:45
      Гораздо раньше, и Барак здесь - восемнадцатая инстанция. Вопрос периодически будируется ООН, т.к. вышеуказанная контора должна бороться за мир. Вот она это и делает. Регулярно собираются 200 несчастных стран и принимают резолюцию о запрете ЯО. Державы на эту резолюцию также регулярно кладут с прибором. Ничего нового не происходит - в ООН это случается с той же частотой, как Новый Год или близкие взаимоотношения в добропорядочной семье.
      Пожалуй, инициатива о запрете ЯО в ООН даже чаще выходит.
  15. лысова 28 марта 2017 12:01
    --- " 27 марта в Нью-Йорке в рамках организованного ООН мероприятия собрались официальные представители более 110 стран в целях выработки юридически обязывающей конвенции о всеобщем запрете ядерного оружия." --- Очередной комикс. Организовало ООН( не открыл америку) и решило всё!!! Взять бы, одну из " этих", за что можно ухватиться и со стороны ему показать, что они творят и как решают судьбу мира, прям носом , со всей силой об экран и документы мордой. Хотя похоже, нужно чуть не каждого - белые вороны есть - они наши.
Картина дня