Отношение Москвы к переговорам о запрете ядерного оружия

Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», директор департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов сообщил о внимательном отношении Москвы к ходу конференции по выработке конвенции о тотальном запрещении ядерного оружия:

Начались межправительственные переговоры по разработке конвенции о запрещении и полной ликвидации ядерного оружия, и наше отношение к ним негативное. Хоть мы в них участвовать не будем, станем очень внимательно отслеживать решения, которые будут разрабатываться, и стараться своевременно оценивать их влияние на международную повестку дня в области разоружения и контроля над вооружениями и нераспространения. В том числе и влияние этих переговоров на ход обзорного цикла ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия), который начнется в начале мая с проведения первой сессии подготовительного комитета обзорной конференции 2020 года.



Отношение Москвы к переговорам о запрете ядерного оружия


27 марта в Нью-Йорке в рамках организованного ООН мероприятия собрались официальные представители более 110 стран в целях выработки юридически обязывающей конвенции о всеобщем запрете ядерного оружия. Основанием для переговоров является резолюция Генеральной ассамблеи ООН, принятая 23 декабря 2016 года голосами 113 стран при 13 воздержавшихся и 35 выступивших против.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти