Латвийские «эльфы» собираются бороться с российскими «троллями»

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», в Латвии вслед за Литвой возникла группа пользователей Сети, собирающаяся бороться с российским влиянием в интернете.

Активисты, называющие себя «эльфами», намерены противопоставить свои навыки работе так называемых «троллей», которые якобы продвигают пророссийскую позицию в вопросах, затрагивающих прибалтийскую республику.


Латвийские «эльфы» собираются бороться с российскими «троллями»


Инициатором сплочения патриотически настроенных юзеров стал экс-сотрудник МИД Латвии, работавший в сфере контактов с ЕС и НАТО, Ингмар Бисениекс. С его слов «эльфы» должны не «в открытую спорить и порицать троллей, а нести свет», то есть, публиковать комментарии, «повышающие уровень знаний» читателя:

Это не означает обычное перечисление фактов. В фактах без наличия структуры и контекста можно попросту утонуть. В наших случаях мы под этими записями (теми, которые написали «тролли»), не обращаясь к их авторам, будем публиковать проверенную и надежную информацию, которая получена из надежных источников.


Как заявил И. Бисениекс, в «Отряде эльфов» состоят люди с обычным образованием, набор школьников не ведется. Денежное вознаграждение, как утверждается, им не выплачивается, работа ведется на добровольных началах. От них требуется по несколько часов в неделю «ловить троллей».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти