США признали, что разрушили город в Ливии и просят помочь в его восстановлении

Согласно информации интернет-газеты «Взгляд», глава Африканского командования (АФРИКОМ) Вооруженных сил США генерал Корпуса морской пехоты Томас Уолдхаузер признал факт практически полного разрушения ливийского города Сирт в ходе боев при его освобождении от войск ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ):

Даже невзирая на наши серьезные усилия быть при нанесении ударов с воздуха настолько точными, насколько возможно, город Сирт разрушен. Нужно практически начинать с нуля; это огромный проект.



США признали, что разрушили город в Ливии и просят помочь в его восстановлении


В этой связи он заявил о необходимости международной финансовой поддержки в деле восстановления населенного пункта.
Беспокойство американского военачальника вызывает рост влияния России в Ливии. С его слов, Москва и Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром «ведут переговоры», при том, что деятельность Москвы «идет вразрез с нашими целями».

Бои за Сирт начались 12 мая 2016 года, когда войска, поддерживающие кабинет премьер-министра Фаиза Сараджа, приступили к освобождению города от подразделений ИГИЛ (запрещено в РФ). Поддержку им оказывали ВВС США, нанесшие с 1 августа почти 500 ударов с воздуха. 6 декабря было объявлено об окончательном выдворении боевиков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти