Россия может модернизировать авиазавод в Сербии

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Сербии Александр Вучич раскрыл некоторые детали своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным, проходивших 27 марта в Москве. С его слов, обсуждалось предложение о создании в Сербии центра по ремонту вертолетов советского и российского производства:

Разговаривали мы и еще кое о чем, а именно о центре по ремонту вертолетов в Сербии. Эту тему открыл сам президент Путин… Часть может ремонтироваться у нас, часть в Российской Федерации. Я это ранее обсуждал с (вице-премьером РФ) Дмитрием Рогозиным, тогда мы разговаривали с АО "Рособоронэкспорт" с (бывшим руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александром) Фоминым и другими. Президент России сам об этом вспомнил, и теперь наше дело — посмотреть и понять, что мы можем сделать по этому вопросу. Знаете, чем бы это было для (оборонного авиазавода) "Момо Станойлович" и для наших институтов и всех наших людей! Вопрос – можем ли мы это в данный момент на себя взять, и сколько еще потребуется времени, чтобы вложить в специалистов, в их знания, техническое образование и так далее.



Россия может модернизировать авиазавод в Сербии


В январе 2015 года холдинг "Вертолеты России" заявил о готовности обеспечить послепродажное обслуживание российской вертолетной техники в Сербии, в связи с чем указал на проработку вопроса дооснащения ремонтной базы сербского авиазавода "Мома Станойлович". В июле 2016 года компания заявила о планах модернизации сербского предприятия в целях сервисного сопровождения Ми-8 и Ми-17, несущих службу в Восточной Европе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти