КНДР провела очередное испытание нового ракетного двигателя

Американский телеканал CNN выходит с материалом, в котором утверждается, что КНДР провела очередное испытание нового ракетного двигателя. Источники телеканала заявляют, что испытания прошли в минувшую пятницу и стали уже третьими за последние несколько недель. Утверждается, что новые северокорейские двигатели могут использоваться в качестве силовых установок межконтинентальных баллистических ракет.

В эфире CNN прозвучали заявления относительно того, что деятельности КНДР необходимо противопоставление со стороны США, так как «новые МБР могут угрожать материковой части Соединённых Штатов и американским союзникам в Тихоокеанском регионе».


Что именно CNN предлагает противопоставлять северокорейской ядерной программе – не сообщается.

КНДР провела очередное испытание нового ракетного двигателя


В Пхеньяне утверждают, что испытания ракетных двигателей позволят КНДР сделать свой собственный важный шаг в освоении космоса. Из заявления Ким Чен Ына, которое публикуется информагентством KCNA:

Весь мир скоро увидит, какое большое значение имеет сегодняшняя огромная победа. Благодаря разработке и усовершенствованию нового сверхмощного двигателя в сфере освоения космоса появляется серьёзная научно-техническая основа. Мы сделали настоящий скачок в развитии ракетно-космической отрасли.
Использованы фотографии:
http://kcna.kp
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти