В ООН попытались призвать США к расследованию трагедии при бомбардировке Мосула

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак накануне попытался призвать коалицию во главе с США расследовать трагедию в Мосуле. Напомним, что речь идёт об авиационном ударе, нанесённом самолётами американской коалиции по западной части Мосула, в результате чего жертвами стали не менее 112 мирных жителей (по другим данным - не менее 220). При этом бомбардировка продолжалась несколько часов, и в её ходе не было нанесено ущерба террористам ИГИЛ (* запрещено в России).

РИА Новости приводит заявление Фархана Хака:
Мы надеемся, что все стороны, включая коалицию, предоставят должную информацию и полностью расследуют действия соответствующих сил.



В ООН попытались призвать США к расследованию трагедии при бомбардировке Мосула


Как видно, заявление весьма «обтекаемо». В случае с Алеппо, помнится, чиновники ООН «требовали» от Москвы и Дамаска проведения тщательного расследования, а в случае с Мосулом, чиновники ООН только «надеются» на расследование со стороны коалиции и «других действующих сторон». И со стороны ИГИЛ (*) тоже?..

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров призвал созвать спецбрифинг Совбеза Организации Объединённых Наций, где озвучивалась бы оценка действий американской коалиции при освобождении иракского Мосула. Если называть «спецбрифингом» достаточно невнятное заявление Хака, то вряд ли он возымеет действие на США и коалиционные силы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти